Аналитика

Внутренний туризм поддержал индустрию гостеприимства в Приволжье

Внутренний туризм поддержал индустрию гостеприимства в Приволжье
Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье — Внутренний туризм поддержал индустрию гостеприимства в Приволжье.

Как сообщает пресс-служба Волго-Вятского ГУ Банка России, экономическая активность в регионах присутствия в декабре 2021 – январе 2022 года ускоренно расширялась. Динамику потребления в розничной торговле и в сфере услуг определяли разнонаправленные факторы: ограничительные меры по коронавирусу с одной стороны и позитивная динамика в сфере туризма – с другой. Об этом в частности говорится в докладе "Региональная экономика: комментарии ГУ".

Согласно информации, в преддверии Нового года отмечалось некоторое восстановление розничных продаж после их снижения в ноябре. Однако клиентский поток торговых центров заметно сдерживали ограничительные меры. В отдельных регионах снизилось число посетителей фитнес-клубов и кинотеатров.

Спрос на проведение новогодних корпоративов не восстановился до уровня 2019 года. Рестораторы связывают это как с оптимизацией издержек бизнеса, так и с действием противоэпидемических мер.

В то же время в ряде регионов ресторанный и гостиничный бизнес поддержала более позитивная динамика в сфере туризма. Так, отельеры Нижнего Новгорода отмечали высокий спрос в связи с проведением фестиваля "Новогодняя столица России".

Также в популярных среди туристов городах Приволжья вырос спрос на краткосрочную аренду жилья. Спросом, по оценке аналитиков, пользовался и загородный зимний отдых, в том числе на лыжных комплексах.

При этом после всплеска в ноябре, когда покупались новогодние туры, снизился спрос на зарубежные поездки в Турцию и ОАЭ.

СПРАВКА

Регионы присутствия Волго-Вятского ГУ Банка России: Нижегородская, Кировская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области; республики Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия.

Все новости раздела «Аналитика»

Нижний Новгород
Интервью
Аналитика
Комментарии
01 октября