Аналитика

Глеб Никитин вошёл в ТОП-10 глав регионов по упоминаниям в Telegram

Глеб Никитин вошёл в ТОП-10 глав регионов по упоминаниям в Telegram
Нижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вошёл в ТОП-10 глав регионов по упоминаниям в Telegram по итогам сентября, говорится в исследовании “Индекс Telegram”.

Первое информационное Telegram-агентство "Телестрим" совместно с аналитиками политического PR агентства Г.У.Р.У. презентовали свежее исследование "Индекс Telegram. Анализ эффективности публичных политиков через призму Telegram. Сентябрь 2023". Авторы использовали данные сервиса TgStat и поисковой нейросети собственной разработки "НеДуров", которая фиксирует все публикации с упоминанием ключевых публичных политиков в русскоязычных Telegram-каналах.

Предметом анализа стали количественные и качественные показатели упоминаемости глав регионов в Telegram, а также персональные telegram-аккаунты губернаторов. Так, по итогам сентября губернатор Глеб Никитин собрал 7,911 тыс. упоминаний в телеграм-каналах. Таким образом он занял девятое место в рейтинге, став при этом самым популярным губернатором в Telegram среди глав регионов Приволжского федерального округа.

photo_2023-10-11_12-46-28.jpg

Отмечается, что в сентябре Глеб Никитин нарастил свою медиаактивность и добавил около 1000 упоминаний по сравнению с результатом августа. Наиболее резонансным связанным с ним информационным поводом в Telegram, согласно информации, стал визит в регион президента РФ Владимира Путина в преддверии губернаторских выборов. Как отмечают эксперты, это продемонстрировало особую поддержку Кремля – показательно, что Владимир Путин избрал именно Арзамас (Нижегородской области) для очного участия в церемонии открытия участка трассы М-12, осмотрел обновленный властями город, побывал вместе с губернатором в Дивееве и в саровском ядерном центре. Кроме того, значительная часть упоминаний в сентябре обеспечила победа Нижнего Новгорода в борьбе за статус "Культурной столицы 2024".

Федеральные эксперты также подчеркнули, что губернатор Нижегородской области в отличие от многих других лидеров медиа рейтинга, упоминаемость которых связана с комментариями о ЧП, достигает высоких медиа показателей за счёт исключительно позитивных поводов, сбалансированной информационной политике и ритмичной работе.

Все новости раздела «Аналитика»

Нижний Новгород
Интервью
Аналитика
Комментарии
26 мая