Аналитика

Нижегородские эксперты дали оценку результатам президентских выборов

Нижегородские эксперты дали оценку результатам президентских выборов
Нижний Новгород. 21 марта. НТА-Приволжье — Нижегородские эксперты дали оценку результатам президентских выборов.

ЦИК РФ подвёл итоги выборов президента России. Действующий президент РФ Владимир Путин набрал на президентских выборах 87,28% голосов при явке избирателей 77,49%. Оба показателя признаны рекордными.

На втором месте оказался кандидат от КПРФ Николай Харитонов, далее Владислав Даванков от "Новых людей и Леонид Слуцкий от ЛДПР соответственно.

Экспертные обсуждения и оценки электорального процесса даются на самых разных уровнях. Представители Нижегородского экспертного сообщества, как сообщает pravda-nn.ru, также не остались в стороне от этого процесса.

Как обратил внимание д.ф.н., профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин, в приоритете избирателя оказалось общее дело консолидации России.

"Голос "не за Путина" оказался тихим и невнятным", - согласился д.соц.н., профессор, заведующий кафедрой общей социологии и социальной работы ННГУ им. Н.И. Лобачевского Сергей Судьин.

Заместитель председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода Роман Пермяков заметил, что результаты выборов превзошли даже самые смелые прогнозы социологов.

"Конечно, голосовать стало удобнее, и такие новшества как трехдневное голосование и ДЭГ сыграли свою роль, в Нижнем Новгороде у нас особенно активно голосовали электронно. Что говорить, если даже губернатор Нижегородской области Глеб Никитин задавал в этом тренды, проголосовав на платформе ДЭГ. Однако феномен высоких результатов лежит вне плоскости технологических новаций, и в первую очередь связан с беспрецедентной консолидацией российского общества вокруг флага, страны и национального лидера. Это показатель высокого уровня поддержки курса, контуры которого были сформулированы президентом в ходе послания Федеральному собранию", - заявил он.

"Подавляющее большинство нижегородцев традиционно настроены на интересы государства, поэтому прогноз результатов голосования в регионе не вызывал трудностей и полностью оправдался", - уточнил заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области, руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семёнов.

"Завершившиеся выборы президента РФ уже стали историей. И не только потому, что они отошли в прошлое, но и потому, что они изменили политический облик страны на ближайшую историческую перспективу", - резюмировал старший научный сотрудник Института политической психологии Александр Прудник.

Все новости раздела «Аналитика»

Нижний Новгород
Интервью
Аналитика
Комментарии
25 апреля