Аналитика

Паслер, Никитин и Минниханов вошли топ-3 медиарейтинга глав регионов ПФО

Паслер, Никитин и Минниханов вошли топ-3 медиарейтинга глав регионов ПФО
Оренбург. 14 мая. НТА-Приволжье — Паслер, Никитин и Минниханов вошли топ-3 медиарейтинга глав регионов ПФО.

Как сообщает аналитический центр "Г.У.Р.У.", совместно с первым информационным телеграм-агентством "ТелеСтрим" презентовано свежее исследование "Индекс Telegram. Рейтинг эффективности публичных политиков через призму Telegram по итогам апреля".

Предметом анализа стали количественные и качественные показатели упоминаемости глав регионов в Telegram, а также персональные Telegram-аккаунты губернаторов.

Так, прошедший испытание "большой водой" – сильнейшим за последние десятилетия паводком – губернатор Оренбургской области Денис Паслер набрал 18,006 тыс. упоминаний. Он занял третью строчку в федеральном рейтинге глав регионов. Самыми заметными инфоповодами стал доклад о ситуации с половодьем Владимиру Путину и высказывание главы государства "Чё так мало то?" – о разнице между принятыми заявлениями от пострадавших жителей и произведёнными выплатами; прорыв дамбы в Орске, где генподрядчик заявил о "грызунах, проточивших дырочку" и заседание комиссии по ЧС под председательством главы Минстроя Ирека Файзуллина.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин собрал 6,287 тыс. упоминаний в Telegram. Прибавив почти 350 упоминаний к показателям марта, он разместился на 12-й позиции в Telegram-рейтинге глав регионов. Пользователи обратили внимание, что Нижний Новгород станет одной из главных площадок для мероприятий по линии БРИКС, а самым значимым поводом апреля определены выступление Глеба Никитина на пленарном заседании представительного международного форума "Актуальные вопросы противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма" с участием экспертов из 22 стран. Большой резонанс в мессенджере также произвела иммерсивная презентация отечественной компьютерной игры "Смута", которая состоялась в Манеже Нижегородского кремля. Внимание также привлекла инициатива о предоставлении IT-компаниям компенсации НДФЛ за каждого релоцированного ИТ-специалиста из других регионов, вручение национальной премии СВОим с участием десанта известных деятелей культуры и презентация событийной программы Нижнего Новгорода в статусе "Культурной столицы России".

Замыкает тройку лидеров ПФО раис Татарстана Рустам Минниханов. О нём 4,464 тыс. сообщений и 18 строчка в федеральном рейтинге. Глава республики отметился рабочей поездкой в Узбекистан, где принял участие в международной промышленной выставке "Иннопром. Центральная Азия". Также в "Казань Экспо" прошел Российский венчурный форум, в рамках которого Минниханов провел встречи с китайской делегацией и с главой Минобрнауки Фальковым. Не обошлось без ЧП – атакам БПЛА подверглись предприятия в Елабуге и Нижнекамске, Минниханов призвал руководителей компаний "очнуться" и активнее решать вопросы безопасности.

Если глава Оренбуржья Денис Паслер не от "хорошей жизни" поднялся сразу на 39 позиций вверх (с 42-го на 3-е место), то его коллега из Самарской области Дмитрий Азаров вошёл в тройку антирейтинга по динамике, потеряв за месяц 21 пункт (2,499 тыс. сообщений и падение с 21-го на 42-е место). Он отметился "прямой линией" с жителями региона и рабочей поездкой на Донбасс, внимание по-прежнему приковано к ряду громких коррупционных дел в регионе. 

sl86m8sow22del6t16cjkltyrt6rtczu.jpg

В антитоп-10 по упоминаемости в Telegram в апреле 2024 вошли глава Удмуртской республики Александр Бречалов (667 сообщений) и глава Марий Эл Юрий Зайцев (705).

IMG_5734.jpg

СПРАВКА
В масштабном исследовании использовались данные поисковой нейросети "НеДуров" и открытые данные сервиса TgStat. Ссылка на исследование: https://t.me/infoagency_TS/27778
"Индекс Telegram. Рейтинг эффективности публичных политиков через призму Telegram по итогам апреля".
Аналитический центр "Г.У.Р.У." – аналитическая экспертная группа федерального политического эксперта Пермякова Романа permyakov-roman.ru

Все новости раздела «Аналитика»

Нижний Новгород
Интервью
Аналитика
Комментарии
19 мая