Нижегородский областной суд приговорил 53-летнего мужчину, убившего трех человек, к 22 годам лишения свободы
Нижний Новгород. 16 августа. НТА-Приволжье – Суд Нижегородской области на заседании в четверг приговорил 53-летнего Николая Чистякова, убившего трех человек, к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщается на сайте облпрокуратуры.
Согласно информации, дело расследовала прокуратура Семеновского района Нижегородской области.
В судебном заседании установлено, что 9 января 2007 года, Н.Чистяков, проживавший в деревне Полом Семеновского района Нижегородской области в течение дня распивал спиртные напитки. Около 20:00 мск того же дня он пришел в дом к проживавшей по соседству семье Рыбкиных, чтобы занять денег. Перед этим Н. Чистяков взял с собой металлический гвоздодер, чтобы припугнуть соседей в случае, если они ему откажут.
Глава семейства Валентин Рыбкин предложил Н.Чистякову покинуть дом. Обвиняемый гвоздодером нанес ему не менее 7 ударов по голове и телу. Смерть наступила мгновенно.
Затем Н.Чистяков нанес несколько ударов по голове жене погибшего – Анастасии Рыбкиной – инвалиду II группы и их сыну Анатолию – инвалиду I группы, отчего они скончались. Затем Н.Чистяков похитил из дома Рыбкиных деньги в сумме 1,35 тыс. рублей.
В тот же день убийца был задержан сотрудниками милиции. Он полностью признал свою вину и дал подробные признательные показания.
Суд признал Н.Чистякова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 105 ч. 2 п.п. "а,в,з" ("Убийство, т.е., умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении двух и более лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем"), 162 ч. 4 п. "в" УК РФ ("Разбой, т.е., нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших").
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии