Происшествия и криминал
Суд удовлетворил представление в отношении директора ОРЧД в Европе Дмитриевского
Нижний Новгород. 17 августа. НТА-Приволжье – Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода на заседании в пятницу удовлетворил представление Уголовно-исполнительной инспекции Нижегородского района в отношении директора общества Российско-Чеченской дружбы в Европе (ОРЧД в Европе) Станислава Дмитриевского о дополнении возложенных на осужденного обязанностей в связи с условным осуждением.
Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил С.Дмитриевский.
По словам С.Дмитриевского, он намерен обжаловать это решение суда в вышестоящей инстанции, хотя "не питает иллюзий" на тот счет, какое решение вынесет кассационная инстанция областного суда.
С.Дмитриевский возлагает надежды на Европейский суд по правам человека, где рассмотрение его дела пройдет в ускоренные сроки.
Как сообщалось ранее, Уголовно-исполнительная инспекция Нижегородского района ходатайствовала перед судом о вменении С. Дмитриевскому дополнительной обязанности в виде запрета совершать административные нарушения, в противном случае, условный срок может быть изменен на реальное лишение свободы.
В апреле 2007 г. С.Дмитриевский выступил в качестве организатора и активного участника уличных шествий объединенной оппозиции – "Маршей несогласных", которые не были санкционированными властями. В вязи с этим Мировым судом судебного участка № 1 Нижегородского района вынесено два постановления о привлечении заявителя к административной ответственности.
Как сообщалось ранее, С.Дмитриевский в феврале 2006 года судом Советского района Нижнего Новгорода был приговорен к 2-м годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года по обвинению по ст. 282 УК РФ ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды").
Весной 2004-го года в газете "Право-Защита", главным редактором которой является С. Дмитриевский и которая сейчас не издается, были опубликованы обращения Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева к Европарламенту и российскому народу. По оценке специалистов по лингвистике, эти обращения содержали призывы к насильственному изменению основ конституционного строя России и развязыванию войны.
Согласно федеральному законодательству газета должна была публично заявить о несогласии с высказываниями или действиями С.Дмитриевского как редактора газеты.
Кроме того, газета "Право-защита" на страницах которой были опубликованы обращения Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева к Европарламенту и российскому народу
В сентябре 2005 года прокуратура Нижегородской области также предъявила обвинение С.Дмитриевскому по ст. 282 УК РФ ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды").
Как сообщалось ранее, на заседании 13 октября 2006 года Нижегородский областной суд удовлетворил иск прокурора Нижегородской области Владимира Демидова о признании деятельности ОРЧД нарушающей федеральный закон "Об общественных объединениях".
В январе 2007 года Верховный суд РФ отказал в удовлетворении кассационного представления С. Дмитриевского на решение Нижегородского областного суда, запретившего деятельность ОРЧД.
В конце января текущего года в Финляндии прошла процедура регистрации общественной организации "Общество Российско-Чеченской дружбы в Европе" (ОРЧД), которая является правопреемником ОРЧД, ликвидированного в России.
Учредителями новой организации выступили российские активисты общества – Станислав Дмитриевский, Оксана Челышева и Татьяна Банина. Деятельность ОРЧД в России и Европе будет продолжена от имени данного юридического лица.
Регион: Н. Новгород
Комментарии