Сормовский райсуд 17 мая начнет рассмотрение дела по обвинению директора Нижегородского ДСК и его заместителя в завладении более 450 млн. рублей
Нижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье - Сормовский районный суд Нижнего Новгорода 17 мая приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении директора ЗАО "Нижегородский ДСК" и его заместителя.
Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.
Согласно пресс-релизу, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере" - 218 эпизодов), п.п. "а, б" ч.2 ст.174.1 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, лицом, с использованием своего служебного положения").
Директор общества, кроме того, обвиняется в совершении 27 эпизодов преступлений, предусмотренных ст.315 УК РФ ("Злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решение суда").
Обвинение в суде будет поддерживать прокуратура Сормовского района.
Расследованием установлено, что в период с сентября 2007 года по декабрь 2010 года указанные лица заключали с гражданами, желающими приобрести в собственность жилые и нежилые помещения в строящемся доме №12 по ул.Машинная (адрес строительный), предварительные договоры купли-продажи квартир, а также договоры инвестирования строительства указанного объекта.
По договорам граждане должны были внести в кассу ЗАО "Нижегородский ДСК" деньги в размере 100% стоимости приобретаемых квартир (не жилых помещений). В свою очередь, ЗАО "Нижегородский ДСК" принимало на себя обязательства по строительству и сдаче указанного жилого дома в эксплуатацию и предоставлению гражданам всех необходимых документов для регистрации права собственности в Федеральной регистрационной службе. Заключая указанные договоры от имени ЗАО "Нижегородский ДСК" обвиняемые заведомо знали, что обязательства ЗАО "Нижегородский ДСК" перед гражданами в рамках договоров, выполнены ими не будут.
В ходе предварительного следствия потерпевшими по уголовному делу признаны 254 гражданина, которые соинвестировали строительство указанного жилого дома. Ущерб соинвесторам от всех преступных действий обвиняемых составил более 450 млн. рублей.
Санкцией ч.4 ст.159 УК РФ предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы, ч.2 ст.174.1 УК РФ – до пяти лет, ст.315 УК РФ – до двух лет.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии