На Бору приехавшие по вызову сотрудники "скорой помощи" спасли от отравления угарным газом 4 человек
Нижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье – В минувший четверг в 16:55 мск от старшего диспетчера центральной диспетчерской службы ОАО "Нижегородоблгаз" поступило сообщение об отравлении угарным газом 4 человек, в том числе 1 ребенка, в личном жилом доме в деревне Бурнаково (Бор, Нижегородская область).
Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.
Согласно пресс-релизу, на место происшествия выезжали бригады газовой службы и скорой медицинской помощи. Было установлено, что дом оборудован 3 газовыми приборами: газовой плитой, газовым котлом и аппаратом отопительным газовым, водогрейным.
После проведенного осмотра дома сотрудниками аварийной бригады газовой службы газовые приборы были отключены, кран на вводе в дом закрыт, установлена заглушка до окончания проведения работ по прочистке дымохода.
Пострадавшие (40-летний мужчина, 37-летняя и 60-летняя женщины и 14-летний подросток) были доставлены в Центральную районную больницу Бора. После осмотра медиками трое взрослых отпущены, ребенок госпитализирован. Пострадавшие временно разместились у родственников.
По данным ОАО "Нижегородоблгаз", причина происшествия – отравление продуктами неполного сгорания газа, поступающими в дом вследствие отсутствия тяги в дымоходах (дымоходы были забиты сажей, оголовки дымоходов обледенели).
Как удалось выяснить, одна из пострадавших женщин за несколько часов до происшествия вызывала по данному адресу скорую помощь к своему ребенку, у которого поднялась температура. На момент прибытия медиков все члены семьи, находившиеся в доме, жаловались на недомогание. Врач скорой помощи предположил, что в помещении большое количество угарного газа, после чего вызвал дежурную службу горгаза и принял меры к госпитализации людей.
По данным газовой службы, с начала года в Нижегородской области зарегистрирован 51 случай отравления угарным газом, 17 человек погибло, 127 - госпитализированы.
Во избежание подобных случаев необходимо регулярно проверять тягу в вентканалах, обеспечить приточную вентиляцию (форточка должна быть открыта). В зимнее время регулярно осматривать оголовки дымоходов с целью своевременного обнаружения их обмерзания.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии