Реклама
Происшествия и криминал

Виновный в гибели при ДТП своего шестилетнего сына житель Нижегородской области приговорён к трём годам колонии-поселения

Нижний Новгород. 27 ноября. НТА-Приволжье — Виновный в гибели при ДТП своего малолетнего сына житель Нижегородской области приговорён к трём годам колонии-поселения.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, Шарангский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении водителя, виновного в совершении ДТП, по вине которого погиб его шестилетний ребенок.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло 8 августа.

Согласно информации, автомобиль "Лада Калина", которым обвиняемый управлял в состоянии алкогольного опьянения, двигался со скоростью около 100 км/ч, игнорируя при этом предупреждающий знак "Опасный поворот налево".

Мужчина не справился с управлением, машина съехала в кювет и врезалась в дерево.

Ребёнок, находившийся в детском кресле, которое не было пристёгнуто ремнём безопасности, от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у виновного малолетнего ребенка и возмещение морального вреда потерпевшей.

Потерпевшая (мать погибшего) в судебном заседании просила прекратить уголовное дело за примирением сторон.

Однако суд назначил виновнику ДТП наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на три года.

Отмечается, что в настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Напомним также, что три мальчика и женщина пострадали в результате столкновения Kia c грузовиком в Навашинском районе Нижегородской области в середине ноября.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 октября 111