Происшествия и криминал

Гендиректор ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" Вячеслав Югай задержан по делу о вымогательстве взяток

фото: https://n-novgorod-tr.gazprom.ru/Нижний Новгород. 7 июля. НТА-Приволжье — Гендиректор ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" Вячеслав Югай задержан по делу о вымогательстве взяток.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в правоохранительных органах, сотрудники УФСБ по Нижегородской области пресекли противоправную деятельность группы руководителей ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород", в числе которых генеральный директор организации Вячеслав Югай, начальник управления материально-технического снабжения и комплектации Олег Поданович, начальник службы эксплуатации зданий и сооружений Константин Миних.

Согласно информации, они организовали схему по вымогательству денежных средств и материально-технических ценностей на системной основе с руководителей коммерческих структур за заключение контрактов с ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород".

В частности, сегодня, 7 июля, состоялись обыски по местам работы и жительства гендиректора предприятия Вячеслава Югая. При этом найдены дорогостоящие предметы, как полагают правоохранители, взяток (в частности, телефоны марки Vertu), украшенные драгоценными камнями и металлами, общей стоимостью более 5 млн рублей.

В настоящее время продолжается проведение мероприятий по документированию противоправной деятельности злоумышленников и роли каждого члена указанной преступной группы.

Отмечается, что Вячеслав Югай задержан, доставлен в СУ СК по Нижегородской области для дачи показаний. 8 июля будет решаться вопрос об избрании в его отношении меры пресечения. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Более 150 заявок на подключение газа в садовых товариществах подано в Саратовской области Регион: Саратов Директора нижегородского филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис" приговорили к 6 годам колонии Регион: Нижний Новгород
Более 1,2 тыс. домов газифицировали в Ижевске
Более 1,2 тыс. домов газифицировали в Ижевске Регион: Удмуртия
Двух нижегородских адвокатов обвиняют в передаче взятки
Двух нижегородских адвокатов обвиняют в передаче взятки Регион: Нижний Новгород
Строительство 5 межпоселковых газопроводов в Ульяновской области планируют завершить в 2024 году Регион: Ульяновск Газораспределительные организации Прикамья могут получить налоговую льготу Регион: Пермь
Руководителя бюро медико–социальной экспертизы в Самаре арестовали за взятки
Руководителя бюро медико–социальной экспертизы в Самаре арестовали за взятки Регион: Самара
МегаФон и "Газпром межрегионгаз" обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
МегаФон и "Газпром межрегионгаз" обсудили цифровизацию контроля за поставками газа Регион: Нижний Новгород
Предприятие газифицировали в Слободском районе Кировской области
Предприятие газифицировали в Слободском районе Кировской области Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
14 июня