Происшествия и криминал

Экс-министр ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин получил 5 лет колонии

Саратов. 14 мая. НТА-Приволжье — Экс-министр ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин получил срок.

Как сообщили в СУ СК по региону, отдел по расследованию особо важных дел собрал достаточно доказательств для признания мужчины виновным в совершении преступления по  ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Согласно информации, приговором суда Дмитрию Тепину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Напомним, что обвинение в совершении преступления было предъявлено экс-министру строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрию Тепину в мае 2023 года.

Следствием и судом было установлено, что злоумышленник в период с 2014 по 2018 год не скорректировал закупочную цену на жилье для детей-сирот, что привело к срыву торгов по поиску подрядчика на строительство.

Также мужчина не проконтролировал передачу более 350 имеющихся однокомнатных квартир детям-сиротам, которые ушли другим лицам. В результате более 400 человек остались без положенного им жилья. Регион: Саратов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 мая