Происшествия и криминал

Школьник участвовал в хищении денег у пенсионерок в Мордовии

Саранск. 31 мая. НТА-Приволжье — В Саранске 15-летний подросток причастен к хищению у трех местных жительниц более 1 млн рублей.

По информации МВД по РМ, сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Мордовия установлена личность школьника, выполнявшего работу курьера мошенников, которые звонили потерпевшим и убеждали в том, что их родные стали виновниками ДТП.

15-летний подросток признался, что предложение легкого заработка нашел в сети Интернет. По указанию кураторов он приезжал по указанному адресу на такси, которое ему оплачивали, и забирал у пожилых людей деньги якобы за спасение близких от уголовной ответственности и на срочные операции для пострадавших.

На данный момент полицейскими установлена причастность несовершеннолетнего к трем преступлениям. Пострадавшими стали пожилые женщины в возрасте от 82 до 94 лет. Они передали юноше 770 тыс., 151 тыс. и 100 тыс. рублей. Деньги он перечислил на счета мошенников, оставив себе 7% от каждой суммы.

Выяснилось, что весь заработок подросток потратил на игры в онлайн-казино.

В настоящее время расследование продолжается. По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Ранее сообщалось, что находившаяся в отпуске в Сарапуле капитан полиции помогла в задержании аферистки.

Как заявили в МВД по УР, злоумышленница подходила на улице к пожилым женщинам и сообщала, что дверь их квартиры пытаются вскрыть.

Потом она провожала гражданок до дома, чтобы те проверили своё имущество. При проверке ценностей аферистка отвлекала внимание и совершала хищение.

Возбуждены уголовные дела. Фигурантка отправлена под арест.

Также сообщалось, что забравшего у пенсионерок более 1 млн рублей криминального курьера задержали в Удмуртии.

Отъем средств производился по схеме "Ваш родственник попал в ДТП". Жертвами действий злоумышленников стали две пожилые женщины.

По информации МВД по УР, у 90-летней пенсионерки криминальный курьер забрал 1 млн рублей, у 81-летней - около 100 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что заслуженная артистка Башкирии Олеся Хуснутдинова помогла поймать мошенников.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, аферисты сами становились участниками её актёрской игры. Подыгрывая мошенникам, актриса сообщала о них полицейским. Благодаря этому были задержаны два криминальных курьера.
Регион: Мордовия

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Прокуратура контролирует выяснение причин массовой гибели пчел в Мордовии
Прокуратура контролирует выяснение причин массовой гибели пчел в Мордовии Регион: Мордовия
Автобус сбил девочку на пешеходном переходе в Саранске Регион: Мордовия
Бизнес-коуч из Чебоксар перечислила мошенникам почти 16 млн рублей
Бизнес-коуч из Чебоксар перечислила мошенникам почти 16 млн рублей Регион: Чувашия
Жительница Саратовской области осуждена за мошенничество с пособиями и маткапиталом Регион: Саратов Восемь человек ответят перед судом в Татарстане по обвинению в хищении субсидий Регион: Нижний Новгород
Жительница Чебоксар подозревается в мошенничестве с налоговыми выплатами
Жительница Чебоксар подозревается в мошенничестве с налоговыми выплатами Регион: Чувашия
Два брата утонули в Мордовии
Два брата утонули в Мордовии Регион: Мордовия
Нижегородскому пенсионеру вернули похищенные мошенниками деньги Регион: Удмуртия Махинации с поставкой продуктов в образовательные учреждения выявлены в Саратовской области Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июля