Культура и искусство
Лишь смерть смогла вернуть Джексона в категорию самого популярного исполнителя планеты, считает музыкальный обозревать Попов
Нижний Новгород. 1 июля. НТА-Приволжье – Музыкальный обозреватель Сергей Попов считает, что лишь смерть смогла вернуть Майкла Джексона в категорию самого популярного исполнителя планеты.
Об этом он заявил агентству "НТА-Приволжье".
"К сожалению, в последние годы Майкл Джексон ассоциировался не с музыкой, а со всевозможными скандалами и судебными процессами. Лишь смерть смогла вернуть его в категорию самого популярного исполнителя планеты, каковым он на сегодняшний момент и является", - сказал С.Попов.
По мнению музыкального обозревателя, с того времени, которое прошло с момента выпуска его знаменитого диска "Triller", датированный 1982 годом, на музыкальной сцене не появилось никого более яркого.
"Никакого другого поп-короля, такого масштабного и "планетарного" исполнителя, сцена не подарила миру", - отметил С.Попов.
Музыкальный обозреватель также заметил, что "некоторые ругают исполнителя за то, что он якобы сам придумал для себя титул поп-короля".
"М.Джексон использовал этот титул по отношению к себе вполне оправданно. Так как вклад Майкла в современную музыку нельзя недооценивать. Именно он являлся родоначальником музыкальных клипов. Звучит парадоксально, но это так – он стал первым темнокожим исполнителем, чьи клипы показали на MTV. До 1983 года это был фактически расистский канал, на котором царствовали только белокожие исполнители. Кроме того, с Майклом работали лучшие продюсеры. Он выпустил достаточно небольшое, по сравнению с другими исполнителями, количество альбомов, каждый из которых становился масштабным событием, сенсацией, вслед за которым следовало не менее масштабное турне", - сказал С.Попов.
"Именно с легкой руки М.Джексона масштабные шоу со спецэффектами, с грандиозными подтанцовками стали нормой жизни, а в 80-90-е годы это, скорее, являлось исключением", - отметил обозреватель.
"Что же касается музыкального наследия певца, то очень наглядны данные продаж его альбомов в Великобритании, которые к концу третьего дня после смерти Джексона, возглавили национальный парад. Такое крайне редко случается, и последний раз что-то подобное наблюдалось после убийства Джона Леннона в декабре 1980 года. Предыдущим случаем была смерть Элвиса Пресли в августе 1977 года", - подчеркнул С.Попов.
По мнению музыкального обозревателя, М.Джексон – талантливый музыкант, который стал заложником своего образа жизни.
"Майкл оказался тем человеком, которого шоу-бизнес лишил детства. В 5 лет он уже стал звездой в составе группы "Джексон 5", и слава, которая свалилась на него в таком юном возрасте оставила его без детства. Мне всегда было грустно наблюдать, как человек, дожив до 50-ти лет, создавал зоопарки, играл в игрушки, снимался в сказочных фильмах. Он пытался превратить свою жизнь в сказку, в то же время это оказалось некой расплатой за детскую славу. В результате, то как он закончил свою жизнь, логично, хоть и печально", - сказал С.Попов.
Также С.Попов подчеркнул, что несмотря на то, что в Интернете часто попадаются довольно ядовитые комментарии по поводу М. Джексона, ни один судебный процесс не доказал вину певца.
"Что было, можно только гадать, но если учесть то, что в Америке очень четко соблюдаются юридические нормы, никто, несмотря на всю странность Майкла, не доказал ни одно из обвинений. Джексон в свое время сделал глупость. Когда однажды родители одного мальчика, с четко корыстными целями, обвинили певца в приставании к своему сыну, он не стал переводить это в судебную плоскость, а решил дело, заплатив некоторое количество миллионов. После этого, некоторые родители, использующие своих детей в корыстных целях, поставили это на поток. Но во время последнего процесса, когда М.Джексону было предъявлено 10 обвинений, суд присяжных полностью оправдал его по всем пунктам", - сказал музыкальный обозреватель.
"Майкл Джексон – человек, который всю жизнь хотел остаться ребенком, а умер, не дожив до старости, как в сказке – в один момент его просто не стало", - заключил С.Попов.
Регион: Н. Новгород









Комментарии