Культура и искусство
В Вене 11-17 апреля пройдет выставка нижегородских авторов Шешокина и Рябчевской
Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье — Выставка нижегородских авторов "Вишневый сад" пройдет в Российском центре науки и культуры в Вене (Австрия) с 11 по 17 апреля.
Об этом сообщают организаторы мероприятия.
Проект организован представительством МИД России в Нижнем Новгороде при поддержке Нижегородского фонда "Русское искусство" и Галереи искусств "Вещь в Себе".
"Вишневый сад" Анны Рябчевской и Ивана Шешокина – это новый проект, проводящий параллели между живописью, фотографией и всемирно известным произведением великого русского классика. Вдохновленные пьесой, авторы посредством своих работ демонстрируют зрителю свою собственную интерпретацию чеховской идеи "Вишневого сада".
Идея проекта появилась после посещения авторами "Вишневого сада" в селе Большие Бакалды (Бутурлинский район, Нижегородская область), который в разное время поразил и вдохновил их.
Философские идеи "Вишневого сада" в художественном проекте подчеркиваются визуальными образами. Цветовые акценты во многих работах подобраны таким образом, что наводят зрителя на мысли о цветущей вишне. Элементы архитектуры, встречающиеся в работах, – дома, деревни, города, – связывают зрителей со светлым и печальным микромиром, выстроенным в пьесе Чехова.
Весомую часть проекта составляют портретные работы, по лицам людей как по страницам книги можно прочесть и антагонизм прошлого и будущего и конфликты социальных групп. В пьесе Чехова все герои — обычные люди, и ни одного из них по отдельности нельзя назвать героем своего времени, хотя вместе они составляют его собирательный портрет. В проекте Анны и Ивана каждый человек значим, каждый пейзаж или кадр не случаен и наполнен глубоким смыслом.
Вишневый сад — символ красоты и добра и их борьбы за свое место в современном мире. Через работы, наполняющие проект, авторы выражают свой призыв к тому, чтобы сделать окружающий мир немного добрее и лучше.
Регион: Н. Новгород








Комментарии