Культура и искусство

Пользователями "Пушкинской карты" стали более 84 тыс. молодых оренбуржцев

Пользователями "Пушкинской карты" стали более 84 тыс. молодых оренбуржцевОренбург. 21 июля. НТА-Приволжье — Пользователями "Пушкинской карты" стали более 84 тыс. молодых оренбуржцев.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, министр культуры региона Евгения Шевченко доложила губернатору Денису Паслеру промежуточные итоги реализации федерального проекта "Пушкинская карта".

Так, за 10 месяцев работы программы её участниками стали 113 учреждений культуры региона, это количество планируется увеличить до 157. Молодые оренбуржцы получили 84,6 тыс. карт, а всего в регионе право на получение такой карты имеют 184 тыс. жителей в возрасте от 14 до 22 лет. Самой многочисленной категорией пользователей стали школьники: 28 тыс. оформивших карту.

В лидерах по реализации федерального проекта оказались Бузулук, Соль-Илецкий и Сорочинский городские округа, Бугуруслан, Орск и Новотроицк, а также Бузулукский и Ташлинский районы. Среди отстающих названы Кувандыкский округ, Первомайский, Новосергиевский, Адамовский, Шарлыкский районы и Оренбург. В областном центре программой охвачена лишь половина (56%) от общего количества жителей от 14 до 22 лет.

"По количеству школьников, студентов и культурных учреждений, расположенных в Оренбурге, именно здесь мы можем получить самый большой эффект от программы "Пушкинская карта". Карта не только помогает сделать культурный досуг доступнее, привлекательнее для молодого поколения, но и дает возможность муниципалитету получить дополнительные средства на реализацию своих проектов, развитие культуры. Городской администрации необходимо брать ситуацию под контроль и в кратчайшие сроки исправлять", – прокомментировал Денис Паслер.

При этом в масштабах всей страны Оренбуржье показывает хорошие результаты, занимая 15 место по количеству учреждений – участников программы и по количеству зарегистрированных карт.

СПРАВКА
Программа "Пушкинская карта" стартовала 1 сентября 2021 года. Деньги можно потратить только на покупку билетов в кино, театры, музеи, выставочные залы, библиотеки, галереи и филармонии, обналичить их невозможно. Так как карта именная, передать ее кому-то тоже нельзя. Номинал карты в 2022 году составляет 5 тыс. рублей.

Оксана Колотушкина

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Культура и искусство»

Передвижной автоклуб появился в Сокольском округе Регион: Нижний Новгород
Капремонт 14 объектов культуры ведут в Пензенской области
Капремонт 14 объектов культуры ведут в Пензенской области Регион: Пенза
Аксаковскую премию вручат в Оренбуржье Регион: Оренбург Более 600 картин прислано на суд жюри Международного кинофестиваля "Восток&Запад. Классика и Авангард" Регион: Оренбург "Аксаковские дни" откроются в Оренбурге 26 сентября Регион: Оренбург Юные оренбуржцы представят свои работы на конкурсе рисунков "Разноцветные капли" Регион: Оренбург
Квиз по вселенной Ведьмака пройдёт в ЦУМе 23 сентября
Квиз по вселенной Ведьмака пройдёт в ЦУМе 23 сентября Регион: Нижний Новгород
"Лето в парке" в этом году посетили более 260 тысяч жителей и гостей Оренбургской области Регион: Оренбург
Нижегородцы смогут подать заявку на конкурс "Ломоносов Арт" до 14 октября
Нижегородцы смогут подать заявку на конкурс "Ломоносов Арт" до 14 октября Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 сентября