Культура и искусство

Мероприятия событийного туризма набирают популярность в Оренбуржье

Оренбург. 27 июля. НТА-Приволжье — Мероприятия событийного туризма набирают популярность в Оренбуржье.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, в сезон отпусков туроператоры региона предлагают любителям путешествий и новых впечатлений различные варианты отдыха, в том числе внутри региона.

Причём отмечается, что интерес к поездкам по родному краю возрастает с каждым годом.

В частности, привлекают отдыхающих культурно-познавательные экскурсии одного дня и туры выходного дня на автобусах. Кроме того, летом многие отправляются на сплавы на катамаранах и сапах, в автопутешествия. Также всё большую популярность приобретают событийные мероприятия.

Нынешним летом почти каждые выходные в каком-либо районе Оренбургской области проходят тематические фестивали с насыщенной программой, ярмарками местных народных умельцев и традиционной кухней. Участники знакомятся с особенностями, историей, обычаями местности. Некоторые мероприятия проходят в рамках Года культурного наследия народов России.

Так, немало гостей собрал пятый фестиваль "Байк Party" в Оренбурге. Здесь были представители Оренбурга, Орска, Башкортостана, Московской области, Санкт-Петербурга, Татарстана. Гостям I областного культурно-этнографического фестиваля "ФольклОрь" в Бузулукском районе, IV фестиваля "Чая и меда" в Северном районе были интересны мастер-классы, выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, дегустации, интерактивные площадки, направленные на сохранение культурной самобытности и популяризацию традиций народов региона.

30 июля в Акбулаке состоится Межмуниципальный фестиваль гончарного искусства и художественной керамики "Поющая глина". Он нацелен на возрождение, сохранение и развитие древнейших художественных ремесел Оренбургской области – гончарного искусства и художественной керамики.

6 августа в Абдулино пройдет праздник урожая "Гречка-fest". В программе тематические конкурсы и выставки, гастрономическая ярмарка, дегустация гречишного меда, концертная программа.

В Ясном готовится джип-триал "ЯМА". Зрелищные спортивные соревнования объединят любителей автоспорта 12-14 августа.

В конце августа в Соль-Илецке состоится фестиваль "Соль-Илецкий арбуз". В рамках мероприятия традиционно чествуют бахчеводов, дегустируют различные сорта бахчевых и выявляют самый крупный арбуз. Здесь будут работать тематические и игровые площадки, выставки десертных блюд из ягод и фруктов.

В начале сентября Илек встречает Межрегиональный фестиваль казачьей культуры "Оренбург – форпост России". Здесь свое творчество представят коллективы из Республики Казахстан, Краснодарского края, а также Волгоградской, Оренбургской, Ростовской, Тюменской и Челябинской областей.

Новости о туризме, афиша предстоящих мероприятий публикуются в социальных сетях и мессенджерах VisitOrenburg ВКонтакте и Telegram.

Оксана Колотушкина

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аксаковскую премию вручат в Оренбуржье Регион: Оренбург Более 600 картин прислано на суд жюри Международного кинофестиваля "Восток&Запад. Классика и Авангард" Регион: Оренбург "Аксаковские дни" откроются в Оренбурге 26 сентября Регион: Оренбург Юные оренбуржцы представят свои работы на конкурсе рисунков "Разноцветные капли" Регион: Оренбург
Первый всероссийский моножанровый театральный фестиваль "Комедiя-ФЕСТ"  пройдет в Нижнем Новгороде 22-27 ноября
Первый всероссийский моножанровый театральный фестиваль "Комедiя-ФЕСТ" пройдет в Нижнем Новгороде 22-27 ноября Регион: Нижний Новгород
"Лето в парке" в этом году посетили более 260 тысяч жителей и гостей Оренбургской области Регион: Оренбург
Фестиваль текстов об искусстве "Вазари–2022. Музыка" пройдет в Нижнем Новгороде 23-25 сентября
Фестиваль текстов об искусстве "Вазари–2022. Музыка" пройдет в Нижнем Новгороде 23-25 сентября Регион: Нижний Новгород
Бесплатные мероприятия пройдут в Оренбурге в Дни Эрмитажа Регион: Оренбург Оренбургскому областному театру музкомедии передали здание на улице Фадеева Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 сентября