Музей появится в Оренбургском областном театре музыкальной комедии
Оренбург. 30 ноября. НТА-Приволжье — Музей появится в Оренбургском областном театре музыкальной комедии.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, реализация проекта музея при театре стала возможна благодаря гранту президента РФ, который вручается для помощи и поддержки в создании творческих проектов, имеющих общенациональное значения в области культуры и искусства.
Планируется, что первые посетители смогут увидеть богатую экспозицию нового музея уже в декабре текущего года. Вход будет свободным для всех посетителей театра.
В настоящее время ведется подготовка к предстоящему открытию. Граждане смогут узнать подробно узнать о истории театра на экспозиции, где будут представлены редкие кадры со спектаклей, фотографии артистов и реквизит, а также элементы декораций, бутафорию и многое другое.
Отмечается, что Оренбургский государственный областной театр музыкальной комедии является одним из самых старейших в области, и за 87 лет работы там было собрано множество уникальных материалов, повествующих о театральной жизни Оренбурга.
Ранее сообщалось, что в Оренбургском областном музее изобразительных искусств после капитального ремонта открылась галерея «Оренбургский пуховый платок».
В числе экспонатов – паутинка размером 3,5х3,5 метра, на изготовление которой у мастерицы Таслимы Нигматулиной ушло почти два года.
Также зрители могут ознакомиться с коллекциями дымковской, каргопольской, абашевской, ковровской, хлудневской, филимоновской глиняной игрушки через образ козы – любимицы оренбургских вязальщиц и народных мастеров России.
Выставка будет работать до 25 февраля 2024 года.
Ранее сообщалось, что Ташлинский краеведческий музей в Оренбуржье открыт после капитального ремонта.
Как заявил в своем telegram-канале губернатор Оренбургской области Денис Паслер, учреждение отремонтировано в рамках национального проекта "Культура".
На экспозиции в обновленном музее посетители смогут изучить исторические факты о селе, а также увидеть предметы быта, переданные музею из семейных архивов местных жителей.
(0+)
(0+)
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии