Культура и искусство

Сроки закрытия музея-заповедника А.С. Пушкина «Болдино» продлили до конца мая 2024 года

фото : пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье — Сроки закрытия музея-заповедника А.С. Пушкина «Болдино» продлили до конца мая 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Болдинская усадьба Пушкиных и Музей литературных героев «Повестей Белкина» будут закрыты до 31 мая 2024 года. Решение о продлении особого режима работы музея принято экспертной комиссией. Напомним, в настоящий момент территории музея ведутся ремонтные и реставрационные работы. Господский дом в Большом Болдине, музей сказок, крепостная контора, банька, кухня, часть парка в болдинской усадьбе, а также музей литературных героев «Повестей Белкина» во Львовке в настоящее время закрыты для посещения.

К праздничным мероприятиям в честь юбилея со дня рождения А.С. Пушкина планируют отремонтировать девять зданий музея, три сервисных помещения, два моста. Благоустроить 16 гектаров территории, включая парковую зону и мемориальную зону, которая прилегает к главной усадьбе, а также обновить систему навигации. Ранее в музее-заповеднике ремонт и реставрация такой сложности не проводились.

После завершения работ, в зданиях музея обновят две существующие экспозиции и создадут две новые. В этой связи, отреставрируют больше 20 музейных предметов пушкинского времени из фондов музея. А более 30 антикварных раритета приобретут в Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге.Часть обновленной экспозиции финансируется в рамках национального проекта «Культура».

Отметим, что не смотря на закрытие основных музейных объектов в музее-заповеднике А.С. Пушкина «Болдино» ряд экскурсий остаются доступными. Например, со вторника по воскресенье посетители могут совершить двухчасовую автобусно- пешеходную экскурсию «Пушкинское Болдино и его окрестности» с посещением храма Успения Божией Матери, осмотром внешнего контура усадьбы в Большом Болдине, рощи Лучинник и посещением парка усадьбы Пушкиных в селе Львовка с осмотром церковно-приходской школы.

Помимо этого, доступны экскурсии «Барская усадьба в селе Львовка и ее владелец Александр Александрович Пушкин» и «Церковно-приходская школа в селе Львовка». Билеты можно приобрести в кассе музея в день проведения экскурсии или заранее на сайте музея. На эти экскурсии билеты доступны
также по «Пушкинской карте».

Напомним, в 2024 году будет широко отмечаться 225-летие со дня рождения А.С. Пушкина. На проведение ремонта в музее-заповеднике выделено около 417,8 млн руб., в том числе 114,06 млн руб. из федерального бюджета.

Ранее рассказывали о том, что в Нижнем Новгороде начали собирать экспонаты и артефакты для нового музея. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Масштабное световое шоу ждет нижегородцев в новогодние праздники
Масштабное световое шоу ждет нижегородцев в новогодние праздники Регион: Нижний Новгород
Татьяна Голикова вручила кировчанке Ирине Холманских премию "Душа России" Регион: Киров
 Мюзикл на льду Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств» покажут нижегородцам
Мюзикл на льду Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств» покажут нижегородцам Регион: Нижний Новгород
Нижегородские музеи в новогодние каникулы приступят к работе 2 января
Нижегородские музеи в новогодние каникулы приступят к работе 2 января Регион: Нижний Новгород
Главный дом усадьбы сына Пушкина отреставрировали в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Ксения Федосеева-Царицынская возглавила РМФ в Нижнем Новгороде
Ксения Федосеева-Царицынская возглавила РМФ в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Детская музыкальная школа №4 в Оренбурге открылась после ремонта
Детская музыкальная школа №4 в Оренбурге открылась после ремонта Регион: Оренбург
Предновогодний стендап-концерт прошёл в нижегородском ЦУМе
Предновогодний стендап-концерт прошёл в нижегородском ЦУМе Регион: Нижний Новгород
Более 840 тысяч билетов приобретено в оренбургские учреждения культуры по "Пушкинской карте" Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 марта