Культура и искусство

Всероссийский ресурсный центр НХП создадут в Нижегородской области

Всероссийский ресурсный центр НХП создадут в Нижегородской областиНижний Новгород. 22 декабря. НТА-Приволжье — Всероссийский ресурсный центр НХП создадут в Нижегородской области.

Как сообщили ИА "НТА-Приволжье" в министерстве туризма и промыслов Нижегородской области, прорабатывает концепцию создания Всероссийского ресурсного центра НХП на базе АО "Хохломская роспись".

Согласно информации, варианты финансирования проекта в настоящее время обсуждаются.

Планируется, что на единой площадке специалисты отрасли смогут получить не только информационную, консультационную поддержку, но и обучаться.

В Центре будут представлены все народные художественные промыслы, существующие в стране. Здесь же предполагается восстанавливать те направления ремёсел, которые ранее были утрачены.

Напомним, в начале декабря Элада Нагорная передала акции ЗАО "Хохломская роспись" в собственность Нижегородской области.

Перед учредителем стоит задача сохранить коллектив предприятия и привлечь молодых специалистов, обеспечить преемственность. Отмечалось, что для этого есть необходимые меры поддержки НХП.

Курировать фабрику будет профильный региональный министр Сергей Яковлев.

Также сообщалось, что владелец группы компаний "Сладкая жизнь" "Смыслы и промыслы" Альберт Гусев выкупил предприятие НХП "Городецкая роспись". Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
15 июня