Культура и искусство

Нижний Новгород принял эстафету всероссийского марафона “Главные детские песни”

фото : пресс-служба правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье — Нижний Новгород принял эстафету всероссийского концертного марафона “Главные детские песни”

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на благотворительный концерт, который прошел в нижегородском ТЮЗе, были приглашены представители регионального фонда “Защитники Отечества” и семьи участников СВО.

Путешествие концертного марафона “Главные детские песни” началось в конце января в Калининградской области. Столица Приволжья стала вторым городом участником. В общей сложности в мероприятии приняли участие более 800 человек.

По словам автора проекта Александра Школьника, президентский Фонд культурных инициатив поддержал  проект “Главные детские песни”.

“Дети поют о Родине, дружбе, семье, Победе. Песни звучат на радио, в интернете, их исполняют на мероприятиях и в семейном кругу. Такие добрые, светлые и искрение песни согревают сердца и делают всех нас добрее. Вот почему они так востребованы и популярны. А в год семьи - особенно”, — поделился Александр Школьник.

Проект «Главные детские песни» направлен на создание нового отечественного музыкального и анимационного детского контента. Он основа на нравственных и патриотических ценностях и вызван выявить и оказать поддержку юным талантливым вокалистам, авторам детских песен, представителей креативных индустрий.

В проекте приняли участие более трех тысяч юных вокалистов из всех регионов России. Выпущено 3 альбома из 50 песен, которые собрали более 50 млн прослушиваний в сети Интернет. На 26 песен сняли музыкальные клипы. “Главные детские песни” вошли в ротацию “Детского радио” и музыкальных телеканалов, а также используются при проведении массовых мероприятий.

Как отметила министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова, говорить о любви к семье и родному краю можно с помощью стихов и музыки.

“И проект «Главные детские песни» создавался как раз для того, чтобы говорить об этих важных темах с современными детьми. Хочу пожелать этому проекту и его организаторам успехов! Вы делаете невероятно сложное дело — говорите об очень важных вещах с самой искренней аудиторией, которую невозможно обмануть, — с детьми. Вместе с тем ценнее становятся те аплодисменты, которые вы слышите в зале”, — отметила Наталья Суханова.

Помимо концерта, в малом зале ТЮЗа прошел МК по работе над репертуаром в детском вокальном коллективе для преподавателей вокала, руководителей детских вокальных коллективов и студий эстрадного вокала. Провел мастер класс композитор, заслуженный работник культуры РФВиталий Осошник.

Добавим, организовали концерт Музей Победы, Государственный фонд поддержки участников СВО “Защитники Отечества” при поддержке президентского фонда культурных инициатив, министерство культуры и министерство социальной политики Нижегородской области. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Фестиваль "ФормART" будет посвящен Году семьи
Фестиваль "ФормART" будет посвящен Году семьи Регион: Нижний Новгород
Почти 1,5 тыс. чебоксарцев собрались на цифровом фестивале "Родина-Герой"
Почти 1,5 тыс. чебоксарцев собрались на цифровом фестивале "Родина-Герой" Регион: Чувашия
Госэкпертизу прошли 8 проектов сельских ДК в Чувашии
Госэкпертизу прошли 8 проектов сельских ДК в Чувашии Регион: Чувашия
Владимир Путин посетил Центр культурного развития в Цивильске
Владимир Путин посетил Центр культурного развития в Цивильске Регион: Чувашия
Итоги конкурса военно-патриотической песни "Во славу Отечества" подвели в Нижнем Новгороде
Итоги конкурса военно-патриотической песни "Во славу Отечества" подвели в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Встречаем стендап-комиков из Москвы и Чебоксар в ЦУМе
Встречаем стендап-комиков из Москвы и Чебоксар в ЦУМе Регион: Нижний Новгород
Мордовия присоединилась к песенному флешмобу "Нас миллионы русских" Регион: Мордовия Нижегородская область заняла III место в ПФО по числу заявок на грантовый конкурс ПФКИ Регион: Нижний Новгород
АКИТ назвала запретный список литературы неактуальным
АКИТ назвала запретный список литературы неактуальным Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта