Нижегородское правительство предлагает включить в прогнозный план приватизации на 2007 год 8 объектов, находящихся на балансе ГП "ДиРОН"
Нижний Новгород. 18 октября. НТА-Приволжье - Правительство Нижегородской области предлагает включить в прогнозный план приватизации на 2007 год 8 объектов недвижимости, находящихся на балансе госпредприятия (ГП) "ДиРОН".
Об этом и.о. первого заместителя министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Леонид Пискарев сообщил на заседании комитета Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) по экономике и промышленности в четверг.
По его словам, объекты, которые находятся в Нижнем Новгороде (набережная Гребного канала, 15) балансодержателем в настоящее время не используются.
Как сообщалось ранее, ГП НО "ДиРОН" ввело в эксплуатацию в Нижнем Новгороде завод по производству быстровозводимых каркасно-панельных сборных домов повышенной заводской готовности.
Завод начал работать с конца апреля 2007 года, когда закончили работу наладчики канадской фирмы - производителя оборудования, и в настоящее время идет "обкатка" технологии на конкретных заказах.
Плановая производительность завода составляет 300 комплектов сборных домов в год. Инвестором проекта является частная российская компания с объемом инвестиций более $1 млн.
Завод по производству быстровозводимых каркасно-панельных сборных домов является подрядчиком у ГПНО "ДиРОН", который, в свою очередь, участвует в социальной программе строительства жилья для молодых специалистов.
"Монтаж комплекта конструкций дома, то есть сборных ферм перекрытия, стропильных ферм, стен с окнами, дверями, занимает 2-3 дня в зависимости от сложности дома. Затем строительная фирма обустраивает финишную кровлю, монтирует внутренние инженерные сети, проводит отделочные работы, причем по технологии "мокрые" процессы сведены до минимума, что значительно сокращает сроки ввода дома в эксплуатацию", - отметил заместитель директора ГПНО "ДиРОН" Александр Еловик.
По мнению заместителя директора ГПНО "ДиРОН", так как стоимость 1 кв. м каркасной стены дешевле стены из бруса и значительно дешевле стены из кирпича, то применение деревянно-каркасных строительных технологий с использованием местных материалов позволит получить сборный коттедж общей площадью 130 кв. м по цене, сопоставимой с ценой трехкомнатной квартиры.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии