Зона действия сети 3G "МегаФона" охватывает все крупные населенные пункты Нижегородской области
Нижний Новгород. 27 января. НТА-Приволжье - Зона действия сети 3G ОАО "МегаФон" охватывает все крупные населенные пункты Нижегородской области.
Согласно пресс-релизу компании, нижегородский блогер-тысячник Антон "cheger" Афанасьев посетил северные районы Нижегородской области с целью изучения быта, архитектуры и поисков старообрядческих мест. Экспедиция прошла по маршруту: Нижний Новгород - Красные Баки - Варнавино - Ветлуга - Урень - Шахунья - Тоншаево - Пижма. Во время всей поездки фотограф выходил в сеть при помощи мобильного интернета от "МегаФона".
1 тыс. км пути нижегородский блогер преодолел всего за три дня экспедиции. При этом он не останавливался на ночлег в местных гостиницах – все путешествие Афанасьев провел в машине.
"Эта мини-путешествие длилось всего три дня, оно было пробным, так как я хотел понять, насколько это реально - полностью существовать в машине. Как оказалось - прекрасно возможно! Поэтому, если получится, то ближе к лету я поеду подальше и на подольше", - пишет блогер в своем ЖЖ.
Среди необходимых вещей для поездки в сумке Афанасьева была и sim-карта "МегаФона" с мобильным интернетом. На каждой стоянке путешественник тестировал связь оператора, а также делал замеры скоростей мобильного интернета 3G. Средняя скорость на маршруте составила 3 Мб/с.
"Зона действия сети 3G охватывает все крупные населенные пункты Нижегородской области, обеспечивая тем самым качественной мобильной связью более 80% жителей региона. Надежная связь и стабильно быстрый интернет особенно важен для тех клиентов, которые много времени проводят в командировках по области", - отметила директор по связям с общественностью Центрального филиала компании "МегаФон" Юлия Данилова.
Фотопосты из экспедиции можно прочитать в Живом Журнале Афанасьева. На сегодняшний день уже опубликованы впечатления из Варнавино и Ветлуги.
Антон "cheger" Афанасьев – профессиональный фотограф-документалист, путешественник, популярный блогер, преподаватель курса тревел-фотографии. Всегда путешествует с камерой в руках. Как он сам говорит – "Не представляю себя в поездке без фотоаппарата, в таком случае она просто теряет смысл". Более полутора лет прожил на Филиппинах, четыре месяца в Калифорнии, и каждый год посещает несколько стран в фотографических целях. Он является действительным членом Русского географического общества, членом Североамериканского союза фотохудожников PSA, победителем в конкурсе на лучший фоторепортаж на сайте гражданской журналистики Ridus.ru. Репортажи Антона Афанасьева опубликованы в "Клубе путешествий Михаила Кожухова", "Моя планета". Он также работает внештатным корреспондентом в Ridus.ru. Принимал участие в фотовыставках GEO (Москва), Мой Азербайджан (Нижний Новгород).
По специальности инженер-программист (НГТУ им.Алексеева), получает второе высшее образование по специальности историк\культуролог\этнограф на истфаке ННГУ.
ОАО "МегаФон" - один из ведущих российских универсальных операторов связи, являющийся ключевым телекоммуникационным активом USM.
Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. "МегаФон" был создан в июне 1993 года как ЗАО "Северо- Западный GSM", а затем в 2002 году переименован в ОАО "МегаФон". "МегаФон" стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. "МегаФон" первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
В 2009 году "МегаФон" стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы "Синтерра" — "МегаФон" существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года "МегаФон" получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 30 регионах страны к концу июня 2013 года. В октябре 2013 года "МегаФон" приобрел 100% акций Скартел/Йота.
В сентябре 2012 года "МегаФон" приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании "МегаФона" в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года "МегаФон" приобрел 25% акций компании "Евросеть" — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.
В ноябре 2012 года "МегаФон" успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются компании группы "АФ Телеком" (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО "МегаФон" Ивану Таврину (2,545%) и 100%-ному дочернему предприятию компании (7,57%, из которых И.Таврин имеет право приобрести до 2,5% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,705% от общего количества размещенных акций.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии