ТПП Нижегородской области обратилась в ТПП РФ с предложением пресечь пересмотр банками условий кредитования и необоснованного роста цен на ГСМ
Нижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье — Торгово-промышленная палата (ТПП) Нижегородской области обратилась в ТПП РФ с предложениями принять срочные меры по недопущению пересмотра банками условий кредитования и пресечению необоснованного роста цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ), удобрения, семена, средства защиты растений.
Об этом сообщает пресс-служба ТПП Нижегородской области.
Согласно информации, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Дмитрий Краснов сообщил, что растет количество обращений в ТПП НО от предпринимателей об угрозе сокращения их деятельности из-за резкого увеличения стоимости финансовых услуг после повышения ключевой ставки.
При этом предлагаемые многими банками повышение кредитных ставок по ранее выданным кредитам существенным образом могут влиять на экономику и крупных заводов, и малых и средних предприятий, создавать реальную угрозу по выполнению договорных обязательств, уменьшать доходы бюджетов всех уровней.
Особую тревогу вызывает ситуация по подготовке к посевной компании 2015 года в условиях необходимости обеспечения продовольственной безопасности России. Сельхозпроизводители сообщают о существенном повышении цен на удобрения, ГСМ, семена, средства защиты растений. При этом банки зачастую предлагают неприемлемые условия кредитования.
ТПП Нижегородской области предложила ТПП РФ обратиться в Правительство Российской Федерации по следующим вопросам: понизить ключевую ставку до предыдущего уровня 10,5% до 1 февраля 2015 года; принять необходимые меры по недопустимости пересмотра банками условий кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по ранее выданным кредитам (до 16 декабря 2014 года); поручить соответствующим органам взять под контроль необоснованный рост цен на ГСМ, удобрения, семена, средства защиты растений во избежание резкого сокращения посевных площадей в 2015 году; определить кредитную политику банков по кредитованию сельхозпредприятий и крестьянских фермерских хозяйств и рекомендовать банкам разместить на официальных сайтах информацию об условиях кредитования; расширить доступ к государственной поддержке, оказываемой в рамках политики по докапитализации для региональных банков.
"Решение этих вопросов будет способствовать укреплению экономики России", - отметил Дмитрий Краснов.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии