Экономика. Бизнес
Росфиннадзор взыскал более 9 млн. рублей штрафов за нарушение валютного законодательства в 2014 году в Нижегородской области
Нижний Новгород. 9 февраля. НТА-Приволжье - Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) в Нижегородской области за 2014 год за нарушение валютного законодательства РФ взыскано 9,116 млн. рублей.
Об этом сообщается на сайте ведомства.
Согласно информации, Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Нижегородской области за 2014 год проведено 361 проверочное мероприятие по соблюдению актов валютного законодательства и актов органов валютного регулирования, в том числе 9 плановых проверок и 352 проверки, проведенные в рамках внеплановой проверочной деятельности отдела валютного контроля управления.
По итогам проведения проверок в сфере валютного контроля возбуждено 405 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 15.25 КоАП РФ.
За 2014 год управлением рассмотрено 459 дел об АП, большую часть из которых составляют дела, возбужденные по итогам внеплановых проверок (346 дел или 75%). По результатам плановых проверок возбуждено 44 дела или 10% от общего числа рассмотренных.
За 2014 год управлением вынесено 407 постановлений о назначении административных наказаний по делам об административных правонарушениях. По итогам рассмотрения дел, возбужденных по результатам плановых проверок, вынесено 44 постановления о назначении административного наказания или 11% от общего числа вынесенных постановлений.
Всего за 2014 год управлением при исполнении государственной функции органа валютного контроля взысканы штрафные санкции в общем размере 9,116 млн. рублей, из которых 8,7 млн. рублей являются штрафными санкциями за выявленные нарушения актов валютного законодательства и актов органов валютного регулирования, 415,8 тыс. рублей являются штрафными санкциями, взысканными с лиц, привлеченных мировыми судьями к административной ответственности за несвоевременную оплату административных штрафов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, за непредставление сведений по ст. 19.7 КоАП РФ, и за невыполнение в срок законного предписания должностного лица по ст. 19.5 КоАП РФ.
Наибольший удельный вес в общем объеме выявленных за 2014 год нарушений валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования составляет нарушение сроков представления форм учета и отчетности при осуществлении валютных операций, а также сроков представления отчетов о движении средств по счетам в банках за пределами территории РФ с подтверждающими банковскими документами, на которые приходится 244 вынесенных постановления о назначении наказания, вступивших в законную силу, или 68% от общего числа нарушений.
В структуре лиц, привлеченных к административной ответственности за 2014 год, основная доля приходится на юридические лица (91,9% или 170 привлеченных юридических лиц), доля привлеченных к ответственности граждан и должностных лиц составляет 8,1% от общего числа лиц, привлеченных к административной ответственности, предусмотренной ст. 15.25 КоАП РФ (10 граждан и 5 должностных лица, в том числе индивидуальных предпринимателей).
Регион: Н. Новгород









Комментарии