Экономика. Бизнес
Цены на ряд социально-значимых продуктов снизились в Нижегородской области за неделю
Нижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье - По данным Нижегородстата, в Нижегородской области зафиксировано снижение цен на целый ряд социально-значимых продуктов.
Согласно информации, за период с 9 февраля по 16 февраля в регионе снизились цены на говядину (кроме бескостного мяса) на 0,1% (до 301,56 рубля за 1 кг), свинину (кроме бескостного мяса) на 1,2% (до 267,02 рубля за 1 кг), колбасу вареную на 2% (до 274,99 рубля за 1 кг), рыбу мороженую неразделанную на 4,2% (до 128,98 рубля за 1 кг), сыры сычужные твердые и мягкие на 0,5% (до 427,08 рубля за 1 кг), яйца куриные на 0,9% (до 61,87 рубля за десяток), сахар-песок на 0,8% (до 54,8 рубля за 1 кг) и яблоки на 6,3% (до 83,03 рубля за 1 кг).
Как сообщалось ранее, в 2009 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в соответствии с которой областной бюджет компенсирует сельхозтоваропроизводителям часть затрат на приобретение машин и оборудования по сушке и очистке зерна, хранению овощей и картофеля, переработке льна, а также дизельгенераторов, миксеров-кормораздатчиков и измельчителей грубых кормов.
По данным статистики, в 2014 году во всех категориях хозяйств Нижегородской области произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 64,7 млрд. рублей, что составляет 117,5% к 2013 году. Также по информации министерства сельского хозяйства, рентабельность агропромышленного комплекса за последние пять лет выросла почти в три раза, с 3,8% в 2009 году до 10,8% в 2014 году. Как ранее сообщили в министерстве, сейчас проходит корректировка структуры посевных площадей: они расширяются на 87 тыс. га. В частности, увеличивается площади посева кукурузы и сахарной свеклы.
Регион: Н. Новгород





Комментарии