Экономика. Бизнес
Производство сыров и творога в Нижегородской области в 2014 году выросло на 15%
Нижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье (Анастасия Позднякова) — Производство сыров и творога в Нижегородской области в 2014 году по сравнению с показателем 2013 года выросло на 14,9%.
Об этом руководитель Нижегородстата Галина Полякова сообщила на пресс-конференции 19 февраля.
По ее словам, также в 2014 году в сравнении с показателем прошлого года возросло производство следующих пищевых продуктов: колбасных изделий — на 13,6%, майонезной продукции — на 9,3%, маргариновой продукции — на 4,3% и макаронных изделий — на 2,6%.
Кроме того, за указанный период в 2,1 раза увеличился объем производства пластмасс в первичных формах, на 55,6% - легковых автомобилей, на 19,2% - стальных труб, на 12,6% - листового проката и на 8% - строительного кирпича.
При этом в 2014 году снизилось производство некоторых других важнейших для области видов промышленной продукции. Так, к январю-декабрю 2013 года производство автомобильного бензина составило 98,7%, производство стали — 96,5%, бумаги — 87,5%, автобусов — 87%, грузовых автомобилей — 69,8%. Из пищевых продуктов на 3% снизилось производство цельномолочной продукции, на 3,5% - производство мяса.
Как сообщалось ранее, индекс промышленного производства по Нижегородской области в декабре 2014 года по отношению к соответствующему месяцу 2013 года составил 111,8 процента, в январе-декабре – 100,6 процента (в январе-ноябре 2014 года – 99,3%).
Промышленными предприятиями отгружено товаров и услуг в разрезе видов деятельности: "Добыча полезных ископаемых" - на 1,6 млрд. рублей, "Обрабатывающие производства" - на 967,4 млрд. рублей, "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" - на 86,9 млрд. рублей.
Наибольший прирост объемов в обрабатывающих производствах за 12 месяцев 2014 года достигнут в производстве резиновых и пластмассовых изделий - на 33,7%, электрооборудования, электронного и оптического оборудования – на 19,4%.
Регион: Н. Новгород
Комментарии