Экономика. Бизнес
Почти на 40% сократилось производство сливочного масла в Нижегородской области в I квартале 2015 года
Нижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье - Производство сливочного масла в Нижегородской области в I квартале 2015 года сократилось на 38,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
Об этом сообщается на сайте Нижегородстата.
Согласно информации, индекс производства по виду деятельности "Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака" в январе-марте 2015 года по отношению к соответствующему периоду 2014 года составил 95%.
Среди пищевых продуктов в январе-марте 2015 года против января-марта 2014 года увеличилась выработка замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, муки, кондитерских изделий, масел растительных рафинированных, шампанских и игристых вин, водки и другой продукции.
Вместе с тем, сократился выпуск мяса на 9,4%, мяса птицы – на 4,3%, колбасных изделий – на 2,2%, охлажденных мясных полуфабрикатов – на 21%, мясных консервов – на 1,5%, цельномолочной продукции – на 0,4%, фруктовых и овощных соков – на 38,7%, плодовоовощных и фруктовых консервов – на 20% и 17,7%, соответственно, масел растительных нерафинированных – на 22,8%, круп – на 6,3%, сахара – на 57,2%, макаронных изделий – на 23%, маргариновой продукции – на 1,2%, майонеза – на 8,4%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 1,2%.
Как сообщалось ранее, производство сахара и круп в Нижегородской области за два месяца 2015 года сократилось на 69,1% и 67,7% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
Регион: Н. Новгород
Комментарии