Экономика. Бизнес
Стоимость яиц в Нижегородской области за неделю снизилась на 5,1%
Нижний Новгород. 22 мая. НТА-Приволжье - Средняя стоимость куриных яиц в Нижегородской области в период с 12 по 18 мая 2015 года снизилась на 5,1% - до 52,08 рубля за десяток.
Об этом сообщается в материалах Нижегородстата.
Согласно информации, также в регионе за указанный период подешевели мороженая неразделанная рыба на 2,1 % (до 130,54 рубля за кг), говядина (кроме бескостного мяса) на 0,5 % (до 301,56 рубля за кг), свинина (кроме бескостного мяса) на 0,9 % (до 256,37 рубля за кг), хлеб из ржаной муки и из муки ржаной и пшеничной на 0,2 % (до 36,27 рубля за кг).
Напомним, губернатор Валерий Шанцев в конце 2014 года дал поручение выделить дополнительные площадки в Нижнем Новгороде для организации сельскохозяйственных ярмарок. "Мы активизировали работу по проведению сельскохозяйственных ярмарок из-за того, что в торговых сетях фиксировался рост цен на продукты питания. Мы специально организовываем такие ярмарки у сетевых магазинов, чтобы там понимали, что нижегородские производители готовы продавать свою продукцию по ценам ниже, чем в сетях, при этом их товар обладает лучшими потребительскими свойствами и вкусовыми качествами, нежели привозной. Такие ярмарки призваны методом конкуренции снизить общий уровень цен на продукты питания в регионе", - подчеркнул глава региона.
Как сообщалось ранее, согласно данным Росстата, Нижегородская область занимает лидирующие позиции в ПФО по производству яиц. В 2014 году в регионе было произведено около 1,2 млрд. куриных яиц. При этом, согласно сообщению, размещенному на сайте Областной Рязанской газеты, жители Рязанской области, которая занимает четвертое место по производству яиц в Центральном Федеральном округе по данным Росстата, предпочитают покупать яйца, произведенные в Нижегородской области. Как отмечается в сообщении, "произведенное под Рязанью яйцо не по карману многим рязанцам".
Регион: Н. Новгород







Комментарии