Экономика. Бизнес
Производство молока, муки и кондитерских изделий увеличилось в Нижегородской области в январе-мае 2015 года
Нижний Новгород. 29 июня. НТА-Приволжье - Производство молока, муки, кондитерских изделий и ряда других продуктов увеличилось в Нижегородской области в январе-мае 2015 года.
Как сообщили в Нижегородстате, за первые пять месяцев 2015 года против января-мая 2014 года увеличилась выработка замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий, водки и другой продукции.
Ранее Нижегородстат сообщил, что в Нижегородской области подешевели социально значимые продукты питания. Заметнее всего, по данным статистики, снизились цены на куриные яйца – на 2,8% (до 48 рублей 71 копеек за десяток на 8 июня 2015 года), свинину – на 0,4% (до 259 рублей 43 копеек за кг.), рыбу мороженую – на 0,3% (до 130,08 за кг.), белый хлеб – на 1,8% (до 36 рублей 39 копеек за кг.) и молоко – на 1% (до 43 рублей 15 копеек за литр).
Напомним, в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. Так, за один литр произведенного молока каждое предприятие получает 1,85 рубля, при условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1,85 рубля, за реконструкцию доплачивают два рубля, за новое строительство – три.
По данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, с 2014 года программа перешла на новый этап – строительство животноводческих комплексов. Субсидии до 140 тыс. рублей на одно скотоместо дойного стада предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям Нижегородской области на возмещение части затрат на строительство животноводческих объектов по производству молока.
Регион: Н. Новгород
Комментарии