"Нижегородские покупатели прониклись мыслью о том, что надо покупать и есть продукты, созданные там, где ты живешь", - Николай Пырков
Нижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье - Нижегородские покупатели прониклись мыслью о том, что надо покупать и есть продукты, созданные там, где ты живешь.
Об этом директор Облпотребсоюза Николай Пырков заявил журналистам, комментируя работу программы "Покупайте нижегородское".
"Сейчас уже видно, что покупатели прониклись мыслью о том, что надо покупать и есть продукты, созданные там, где ты живешь. У нас полуфабрикаты, кондитерские изделия - все свое. Приоритет наметился явно в сторону нижегородской продукции. Я тоже покупаю именно наши продукты, местного производства. Например, хлеб, выпеченный у нас, создается без рыхлителей, по традиционным технологиям. Организм не обманешь: один раз попробовал – и хочется покупать только такой хлеб", - сказал он.
"Покупайте нижегородское" - это только часть помощи, которую оказывает сельхозпроизводителям областное правительство. Программы поддержки охватывают все: начиная с поля и переработки и заканчивая магазином, в прямом смысле кормят нижегородцев и дают работу многим людям, которые заняты в этой сфере. А покупатели, потребляющие собственную продукцию, будут здоровыми. На сегодня она и по качеству лучше, и дешевле привозной", - добавил Николай Пырков.
"По поручению и при помощи губернатора Валерия Шанцева мы проводим сельскохозяйственные выставки, ярмарки. Люди уже спрашивают, когда мы еще приедем, ждут. Раньше все смотрели на красивые импортные упаковки, а теперь поняли, что в них не всегда хорошая продукция. А у нас сейчас и производство, и технологии, и дизайн отработаны", - подчеркнул директор Облпотребсоюза.
"Хотелось бы, конечно, чтобы скорее укрепился рубль, это пойдет на пользу экономике и производству. Мы сможем больше зерна посеять, больше содержать скота, на все это нужны оборотные средства. Хотелось бы, чтобы кредитные ресурсы в банках можно было получать по нормальным ставкам без вмешательства правительства области. С другой стороны, нам стараются "вставить палки в колеса", объявляя санкции, а на самом деле, того не понимая, оказывают добрую и хорошую услугу. С полок пропал низкопробный товар, за качеством которого не следили. По крайней мере, это пошло на пользу", - отметил Николай Пырков.
Напомним, в рамках проверки хода реализации программы "Покупайте нижегородское" в ходе рабочей поездки в Ардатовском районе области глава региона Валерий Шанцев отметил, что областное правительство продолжит поддерживать тех, кто помогает региону решить вопрос обеспечения мясом и выполнить закон о продовольственной безопасности. Ранее глава региона поставил задачу - довести долю местных продуктов на прилавках нижегородских магазинов до 80% к 2020 году.
По данным регионального Минпромторга, доля продуктов местного производства в нижегородских магазинах увеличилась с 15% в 2005 году до 67% в настоящее время. Область полностью обеспечивает себя зерном, картофелем и овощами, в течение двух лет выйдет на самообеспечение по молоку, в течение трех – по мясу.
Ранее сообщалось, что в 2009 году Валерий Шанцев подписал ОЦП "Покупайте нижегородское". Проводимые в рамках программы мероприятия (выставки-презентации, ярмарки "выходного дня", расширение сети фирменной торговли) способствуют популяризации пищевой продукции нижегородских производителей и, как следствие, увеличению доли реализации высококачественных нижегородских товаров на потребительском рынке области.
Напомним также, что Нижегородская область заняла первое место в ПФО по объему привлеченных инвестиций в АПК. С 27 октября 2014 года по 9 февраля 2015 года регион защитил в министерстве сельского хозяйства РФ 19 инвестиционных проектов на общую сумму 4,1 млрд. рублей.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии