Реклама
Экономика. Бизнес

Нижний Новгород передаст региону берегоукрепительные сооружения левого берега Оки

Нижний Новгород. 17 февраля. НТА-Приволжье —Дума Нижнего Новгорода на заседании 17 февраля 2021 года одобрила предложение о передаче в безвозмездное пользование правительству Нижегородской области берегоукрепительных сооружений на левом берегу реки Оки.

Инициатором выступило министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области.

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, в перечень муниципального имущества, в отношении которого администрация города вправе заключать договоры безвозмездного пользования, внесены гидротехнические сооружения на трех участках: от Канавинского моста до улицы Марата (1300 м), в районе областного ГИБДД (250 м) и от гостиницы "Центральная" до Молитовского моста (22 306 м). Также в безвозмездное пользование передается ограждение набережной вдоль Советской улицы протяженностью 907 метров от улицы Марата до Канавинского моста.

Также в перечень включены противооползневые сооружения протяженностью почти 14 км от Большого Красного оврага до Лагерного оврага в Нижегородском районе.

ГБУ Нижегородской области "Кадастровая оценка" обратилось с просьбой передать в безвозмездное пользование объекты муниципального нежилого фонда: помещения в домах № 95 и 97 по Ильинской улице и склад на Черниговской улице.

Также городская Дума одобрила предложение о передаче в государственную собственность Нижегородской области берегоукрепительных сооружений на правом берегу реки Оки от Канавинского моста до Молитовского.

Ранее 9 берегоукрепительных сооружений правого берега Оки в районе Черниговской улицы были переданы региональному правительству  в безвозмездное пользование с целью их реконструкции.

В региональное правительство обратились с частной концессионной инициативой с предложением заключить концессионное соглашение на финансирование, реконструкцию и последующую эксплуатацию берегоукрепительных сооружений правого берега Оки.

"Как только будут понятны конкретные детали концессионного соглашения, министерство обещало провести для депутатов демонстрацию проекта с конкретными условиями концессии на реконструкцию", – отметил председатель постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям Кирилл Лазорин.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 декабря 111