Экономика. Бизнес

Около 3 млрд рублей было выделено на поддержку экономики в Нижегородской области в 2020 году

Около 3 млрд рублей было выделено на поддержку экономики в Нижегородской области в 2020 годуНижний Новгород. 23 августа. НТА-Приволжье – Около 2 млрд рублей выделено на поддержку экономики в Нижегородской области.
По информации пресс-службы облправительства, губернатор Глеб Никитин во время рабочей встречи 21 августа проинформировал Владимира Путина о социально-экономическом развитии Нижегородской области.

Как отметил глава региона, меры поддержки экономики из бюджета региона в прошлом году составили 3,1 млрд рублей. В текущем году на эти цели уже выделено 1,9 млрд рублей, подчеркнул Глеб Никитин.

По словам нижегородского губернатора, область стала первым регионом, который компенсировал затраты на зарплату с социальными взносами вместе и на коммунальные платежи без возврата. Уровень благосостояния нижегородцев, вкупе с принятием своевременных мер на федеральном уровне, поддерживается, добавил глава региона.

Темп роста номинальной зарплаты работающих граждан в 2021 году оценивается в Нижегородской области в 108,2% по сравнению с 2020 годом.

Глеб Никитин также отметил, что уровень безработицы в Нижегородской области – самый низкий среди всех регионов ПФО.
За первое полугодие 2021 года ВРП оценивается в 110% по отношению к аналогичному периоду прошлого года (РФ – 104,6%). По итогам 2021 года ожидается рост на 4,5% (РФ – 3,8%).

"Идет хорошее восстановление экономики. Мы прогнозируем 104,5 процента, в целом по России ожидается 103,8 процента. На текущий момент, по нашим оценкам, рост вообще 10 процентов, потому что была низкая база с учетом падения прошлого года. Но по итогам года планируем 4-4,5 процента. В 2019 году показатель ВРП – 103,6 процента против 102 в стране, то есть больше среднероссийского. Для нас это важно", - сказал Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что восстановление экономики подтверждается показателями в промышленности.
"114 процентов – индекс промышленного производства как в целом в промышленности, так и в сфере обработки. Все это отражается, естественно, на бюджете: 11 процентов – рост по итогам полугодия. Конечно, это тоже связано с низкой базой прошлого года. Мы снизили дефицит этого года до 14 миллиардов, хотя ожидали 15. Планируем дальнейшее снижение благодаря росту доходов. И, несмотря на то, что значительные деньги были потрачены на Covid-19, мы соблюдем координаты Минфина по уровню государственного долга", - добавил губернатор.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин дал высокую оценку работы правительства Нижегородской области по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 ноября