Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородская область намерена заложить в интервенционный фонд 95 тысяч тонн зерна в 2022 году

Нижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье — Нижегородская область намерена заложить в интервенционный фонд 95 тысяч тонн зерна в 2022 году.

Последний раз закладка осуществлялась в 2016 году, сообщили в региональном минсельхозпроде.

Хранением запасов федерального интервенционного фонда зерна будут заниматься Сергачский элеватор и Володарский мукомольный комбинат, прошедшие соответствующий конкурсный отбор.

Реализовать зерно для закладки в интервенционный фонд имеет возможность каждый сельхозпроизводитель, прошедший аккредитацию на товарной бирже.

Напомним, на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году выделено около 5 млрд рублей субсидий.

Как заявлял министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов, всего с начала года нижегородские организации АПК получили 1,9 млрд рублей в виде субсидий.

Из них около 1,5 млрд рублей - средства облбюджета, 400 млн рублей поступили из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Нижегородской области собран хороший урожай по ключевым культурам. В частности, произведено 1,24 млн тонн зерна, что находится на уровне показателей 2019 года.

Валовой сбор картофеля, учитывая личные подсобные хозяйства, в 2021 году достиг почти 620 тонн, а овощей открытого грунта - превысил 130 тысяч тонн.

Глеб Никитин подчеркнул, что развитие АПК – важное направление для региона, так как оно определяет уровень продовольственной безопасности.

Что касается животноводства, к концу 2021 года регион подошел со следующими показателями: производство скота и птицы на убой в живом весе – 166,3 тысячи тонн, что на 2% выше, чем в 2020-м, валовой надой молока составил 642 тысяч тонн, что также на 2% выше показателей 2020 года.


Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Организации АПК Нижегородской области получили меры финансовой поддержки на 2,9 млрд рублей
Организации АПК Нижегородской области получили меры финансовой поддержки на 2,9 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Расширение мер поддержки молодых специалистов на селе планируется в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Денис Паслер поручил главам территорий Оренбуржья взять на контроль ситуацию с зарплатой в сельхозпредприятиях Регион: Нижний Новгород Уголовное дело о нарушении валютного законодательства возбудили в Ульяновской области Регион: Ульяновск Оренбургские аграрии с начала года закупили технику на сумму свыше 4,5 млрд рублей Регион: Нижний Новгород Новый инвестор построит ферму на 1,2 тыс. коров в оренбургском Лапазе Регион: Оренбург Денис Паслер обсудил с аграриями Переволоцкого района состояние АПК территории Регион: Оренбург
Яровой сев в Нижегородской области достиг 105% от плана
Яровой сев в Нижегородской области достиг 105% от плана Регион: Нижний Новгород
Суд приостановил деятельность борских теплиц за превышение уровня шума
Суд приостановил деятельность борских теплиц за превышение уровня шума Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 июля 111