Экономика. Бизнес

Нижегородские компании приглашаются для участия в Национальном съезде производителей игр и игрушек

Нижегородские компании приглашаются для участия в Национальном съезде производителей игр и игрушекНижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье — Нижегородские компании приглашаются для участия в Национальном съезде производителей игр и игрушек.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, компании региона приглашаются для участия в Национальном съезде производителей игр и игрушек, который состоится в Москве с 28 февраля по 2 марта 2023 года.

Заявки принимаются до 20 февраля на сайте проекта. Участие бесплатное.

Основной темой обсуждения станут перспективы стратегического развития отрасли детских товаров.

В частности, как обратил внимание министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, в настоящее время стоит задача по импортозамещению. По оценке экспертов Ассоциации производителей детских товаров, российские производители игр и игрушек занимают всего 10% рынка, объём которого оценивается в 200 млрд рублей.

"Это огромный потенциал для увеличения объёмов производства нижегородских компаний. На съезде представители наших предприятий смогут узнать о том, как увеличить продажи и оставаться востребованным, а также высказать свои предложения по дополнению общероссийской "дорожной карты" развития индустрии детских товаров", - заявил Максим Черкасов.

На съезде выступят крупнейшие производители игр и игрушек, представители органов государственной власти, эксперты в сфере инноваций, науки и образования. Будут подниматься вопросы сохранения традиций и обретения новых смыслов отечественной индустрии детских товаров. Предложить тему для обсуждения можно заранее по электронной почте: activity@acgi.ru.

"Будущее отечественного игропрома мы связываем с ценностями российской культуры, многолетними традициями воспитания, развития и образования детей. Производство игровой продукции для социализации детей в российском культурном пространстве, формирования менталитета и нравственных ценностей – одна из важнейших задач промышленности игр и игрушек", - прокомментировала президент АИДТ Антонина Цицулина.

Напомним, в ноябре в Нижнем Новгороде состоялся XIII Конгресс производителей индустрии детских товаров.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Более 150 предпринимателей из Нижегородской области приняли участие в форуме "Мой бизнес 360" Регион: Нижний Новгород Всероссийская конференция руководителей региональных Центров поддержки экспорта пройдет в Оренбурге Регион: Оренбург
ГЖД стала участником VIII Транспортного форума
ГЖД стала участником VIII Транспортного форума Регион: Нижний Новгород
ESG-форум "СО.ЗНАНИЕ" пройдет в Нижнем Новгороде 4 - 6 декабря Регион: Нижний Новгород Всероссийский квантовый хакатон стартовал на площадке ННГУ 22 ноября Регион: Нижний Новгород Около 30 нижегородских ИТ-компаний представлены на выставке China Hi-Tech Fair Регион: Нижний Новгород Правительство Нижегородской области и "ЦИПР" представят российские разработки на выставке в Китае Регион: Нижний Новгород Региональный инженерный форум "Технологии Урала" пройдет в Оренбуржье Регион: Оренбург
Игорь Комаров в ходе визита в Китай оценил возможности VR-технологий
Игорь Комаров в ходе визита в Китай оценил возможности VR-технологий Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта