Экономика. Бизнес

Символы ПФО изображены на обновлённой купюре в 1 тыс. рублей

Символы ПФО изображены на обновлённой купюре в 1 тыс. рублейНижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье — Символы ПФО изображены на обновлённой купюре в 1 тыс. рублей.

Как сообщил в ходе пресс-конференции 16 октября заместитель председателя Банка России Сергей Белов, модернизированная банкнота в 1 тыс. рублей посвящена Приволжскому федеральному округу.

На лицевой стороне изображены достопримечательности центрального города округа — Нижнего Новгорода: кремль, стрелка Волги и Оки, на втором плане Ярмарка, справа стадион, построенный к ЧМ-2018.

Объединяющий элемент оборотной стороны — река Волга. Также можно увидеть Жигулёвские горы, расположенные в Самарской области, и плывущий теплоход.

В центральной части изображены музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан, башня Сююмбике в Казани, музей археологии и этнографии в Уфе.

Кроме того, дизайн банкноты содержит множество микроизображений: фрагменты орнаментов, изделий народных промыслов, предметов, отображающих быт и культуру народов Приволжского федерального округа.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта