Экономика. Бизнес

Депутаты ЗС НО направят новые поправки в проект федзакона по "разливайкам"

Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье —В Законодательном Собрании Нижегородской области 12 декабря состоялось заседание комитета по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма.

По информации пресс-службы регионального парламента, депутаты обсудили проект постановления Законодательного Собрания Нижегородской области о внесении поправок к проекту федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Документ разработан комитетом по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма.

Нижегородские парламентарии предлагают предоставить возможность органам государственной власти субъектов РФ наряду с ограничениями времени устанавливать также ограничения условий розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах.

Ранее сообщалось, что инициатива нижегородцев о запрете «разливаек» принята в первом чтении. Об этом заявил спикер ЗС НО Евгений Люлин.

"Принятое сегодня решение — это ответ на запрос общества, - написал в своем телеграм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин. - Регионы получат право запрещать продажу пива, сидра и других алкогольных напитков в псевдокафе, ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях".

Напомним, ранее председатель ЗС НО Евгений Люлин предположил, что документ будет принят в самое ближайшее время.

"Я уже дал поручение подготовить возможные предложения по корректировке наших региональных законов. В первую очередь, они должны касаться регулирования времени работы таких заведений – никакой ночной торговли в Нижегородской области быть не должно, максимум до 21-22 часов. Думаю, многие "разливайки" тогда просто закроются, потому что станут нерентабельны. Спиртные напитки в это же время можно будет приобрести в любом магазине. В следующем году после принятия соответствующего федерального закона мы, наконец, сможем навести в этой сфере порядок", - заявил Евгений Люлин.

Ранее сообщалось, что производитель алкогольных напитков "Мистер Сидр" арестован в Самарской области.

Выяснилось, что при его изготовлении использовался метиловый спирт, похищенный со склада областного МВД. При проверках по изъятию его продукции выявлено почти 25 тонн подозрительного алкоголя

Более 2,6 тыс. литров продукции "Мистер Сидр" было обнаружено на складе в башкирском Салавате.

Количество пострадавших в результате отравления этим напитком в Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Пензенской, Курганской областях и Удмуртии превысило 100 человек.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

 Первые факты незаконной торговли елками выявлены в Нижнем Новгород
Первые факты незаконной торговли елками выявлены в Нижнем Новгород Регион: Нижний Новгород
Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье
Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье Регион: Оренбург
Скоро открытие O'STIN в ТРК «НЕБО»
Скоро открытие O'STIN в ТРК «НЕБО» Регион: Нижний Новгород
Внешнеторговый оборот Чувашии с Индонезией увеличился почти в 12 раз Регион: Чувашия Логистический комплекс площадью более 200 тыс. кв.м планируют построить в Саратове Регион: Нижний Новгород
 ЗС НО утвердило инвестсоглашения почти на 3 млрд рублей.
ЗС НО утвердило инвестсоглашения почти на 3 млрд рублей. Регион: Нижний Новгород
Доходы бюджета Нижегородской области на 2023 год увеличены на 5,3 млрд рублей Регион: Нижний Новгород Условия предоставления льготы по налогу на прибыль улучшены для резидентов ОЭЗ «Кулибин» Регион: Нижний Новгород Проект бюджета Нижегородской области на 2024 год принят во II чтении Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля