Экономика. Бизнес

Олег Мельниченко разъяснил ситуацию относительно платы за земельные участки

Пенза. 16 декабря. НТА-Приволжье — Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко продлил мораторий на повышение платы за перераспределение земельных участков, находящихся в частной собственности.

Ограничение будет действовать в Пензенской области течение 2024 года.

Речь идет о плате за участки, находящиеся в частной собственности, которые были увеличены путем присоединения земли, находящейся в собственности Пензенской области, либо земли, государственная собственность на которую не разграничена.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, плата за такие участки будет сохранена в размере 30% от кадастровой стоимости.

«Здесь очень важно учитывать интересы и покупателей участков, и областного и местных бюджетов, стабильность бюджетных поступлений и экономическую обоснованность», - подчеркнул Олег Мельниченко.

Ранее сообщалось, что в ходе заседания Совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области была одобрена заявка на участок под туристический комплекс на улице Красносельской в Нижнем Новгороде.

Как сообщил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, заявителем выступает ООО "Алексеевский ряд".

Площадь участка под гостиничный комплекс составит 4 598 кв. м, срок реализации – 5 лет, объем инвестиций – 3 млрд рублей.

"Этот проект будет реализован в рамках договоренностей минимущества с инвестором – собственником магазина "Книжного Новгорода" — по подбору компенсационного участка", - пояснил министр.

Ранее сообщалось, что министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области обратилось в арбитражный суд к ООО "Алексеевский ряд" с иском об освобождении участка от торгового павильона.

Как сообщили в минимущества региона, иск был мотивирован прекращением арендных отношений между сторонами и отсутствием у общества заключенного с администрацией города договора на размещение нестационарного торгового объекта.

Решением от 26.05.2023 Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил исковое заявление министерства и обязал общество освободить в месячный срок с момента вступления решения суда в законную силу земельный участок от временного торгового павильона.

10 ноября 2023 года между сторонами подписано мировое соглашение, согласно которому общество обязуется освободить земельный участок от торгового павильона в срок до ноября 2024 года.
Регион: Пенза

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Обновленный бюджет утвердили в Пензенской области Регион: Пенза Готовый арендный бизнес. Как оценить объект для инвестиций Регион: Нижний Новгород Более 90% МУ Нижнего Новгорода показали высокий уровень эффективности использования имуществом Регион: Нижний Новгород ДОМ.РФ провел аукцион на земельный участок под логистический центр в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Около 59 тыс. тонн зерна экспортировано из Пензенской области с начала года
Около 59 тыс. тонн зерна экспортировано из Пензенской области с начала года Регион: Пенза
Заявка на территорию для будущей ПОЭЗ на Бору одобрена советом по земельным отношениям Регион: Нижний Новгород Жителям Оренбургской области напомнили об уплате имущественного налога Регион: Оренбург Ограничения с земель и земельных участков сняты с поселка ЗАТО Звездный Регион: Пермь Саратовская область отмечена среди лучших по времени получения инвесторами земли в аренду Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 апреля