Экономика. Бизнес

Обновленный бюджет утвердили в Пензенской области

Пенза. 21 декабря. НТА-Приволжье — Обновленный бюджет утвердили в Пензенской области.

Как сообщил в своем telegram-канале губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, 21 декабря прошла сессии Законодательного Собрания региона, где депутаты утвердили новые параметры областного бюджета.

По словам Олега Мельниченко, со следующего года порядка 70% расходной регионального бюджета планируется направить на социальную составляющую, среди которой образование (27%), поддержка граждан (24%) и здравоохранение (11%).

"Правительство Пензенской области выполняет все взятые на себя обязательства – по оплате труда работников бюджетной сферы, мерам поддержки наших граждан, модернизации учреждений здравоохранения и образования, строительству социально значимой инфраструктуры, развитию промышленности, предпринимательства и сельского хозяйства", - подчеркнул Олег Мельниченко.

Губернатор добавил, что в следующем году предполагается полностью обеспечить детей-сирот жильем, которые находятся в очереди и переключиться на обеспечение текущей очередности. На данные цели в региональном бюджете заложено 900 млн рублей.

Ранее сообщалось, что новая мера поддержки для родителей-студентов появилась в Пензенской области. Регион: Пенза

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Ульяновская область завершила 2023 год без роста госдолга Регион: Ульяновск
Экономия по итогам проведенных в Нижегородской области в 2023 году торгов составила 2,8 млрд рублей
Экономия по итогам проведенных в Нижегородской области в 2023 году торгов составила 2,8 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Расходы бюджета Саратовской области на реализацию нацпроектов превысили 33 млрд рублей Регион: Саратов Доходы консолидированного бюджета Саратовской области выросли на 5,9% Регион: Саратов Лидеров и аутсайдеров по исполнению муниципальных бюджетов определили в Саратовской области Регион: Саратов Обновленные параметры бюджета приняли в Саратовской области Регион: Саратов Доходы бюджета Нижегородской области на 2023 год увеличены на 5,3 млрд рублей Регион: Нижний Новгород Проект бюджета Нижегородской области на 2024 год принят во II чтении Регион: Нижний Новгород Олег Мельниченко разъяснил ситуацию относительно платы за земельные участки Регион: Пенза
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 апреля