Экономика. Бизнес

Нижний Новгород и Дербент стали городами-побратимами

Фото предоставлено пресс-службой мэрииНижний Новгород. 22 марта. НТА-Приволжье — Нижний Новгород и Дербент стали городами-побратимами, сообщает управление информационной политики администрации Нижнего Новгорода.

Согласно  информации, глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов подписали соглашение о сотрудничестве между городами, в рамках которого уже запланировано проведение ряда совместных проектов.

В частности, для нижегородских и дербентских студентов будет создан образовательный проект, а также будут организованы совместные школьные форумы, спортивные соревнования, фестивали народных промыслов и другое.

По словам главы Нижнего Новгорода, города объединяет древняя и богатая история, где расположено большое количество объектов культурного наследия. При этом уделяется большое внимание современной организации города.

"Конечно, Дербент интересен нам как туристический город, но мы планируем и совместные экономические проекты, программы для школьников и студентов, спортивные и культурные мероприятия. У нашего соглашения большое будущее", – отметил Юрий Шалабаев.

В свою очередь глава Дербента подчеркнул, что туристический поток между городами постоянно растет, а взаимодействие между муниципалитетами может развиваться во многих направлениях.  

"Выражаю надежду, что соглашение не только станет историческим документом, но и принесет пользу нашим городам. И мы сможем совместно воплотить в жизнь изложенные в нем пункты. Желаю всем нам успехов, долгой совместной истории и светлого будущего", - добавил Рустамбек Пирмагомедов.

Отмечается, что у Нижнего Новгорода насчитывается 21 город-побратим и 5 городов-партнеров, среди которых несколько муниципалитетов Китая и один в республике Конго. Также прорабатывается установление побратимских отношений с крымской Евпаторией, Тюменью и Смоленском.

Ранее сообщалось, что Нижний Новгород и Сочи подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

20 нижегородских компаний-экспортеров принимают участие в бизнес-миссии в Узбекистан
20 нижегородских компаний-экспортеров принимают участие в бизнес-миссии в Узбекистан Регион: Нижний Новгород
Личный кабинет инвестора создали на портале Минимущества Нижегородской области
Личный кабинет инвестора создали на портале Минимущества Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Инвестиции в основной капитал Нижнего Новгорода выросли на 35%
Инвестиции в основной капитал Нижнего Новгорода выросли на 35% Регион: Нижний Новгород
Доходы бюджета Нижнего Новгорода исполнены в объеме 63 млрд рублей в 2023 году
Доходы бюджета Нижнего Новгорода исполнены в объеме 63 млрд рублей в 2023 году Регион: Нижний Новгород
Порядка 200 инвестпроектов в сфере АПК планируют создать в Нижегородской области
Порядка 200 инвестпроектов в сфере АПК планируют создать в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Внешнеторговый оборот Башкортостана с Турцией вырос на 83,6% Регион: Башкирия КНР занимает I место по объёму товарооборота Ульяновской области с зарубежными странами Регион: Ульяновск 30 рублей экспорта пришлось на 1 рубль выданной в Башкирии субсидии Регион: Башкирия Центры "Мой бизнес" Нижегородской области и ЛНР заключили соглашение о сотрудничестве Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля