Экономика. Бизнес

Расходы на социально значимые задачи увеличены в Нижегородской области почти на 7,8 млрд рублей

Расходы на социально значимые задачи увеличены в Нижегородской области почти на 7,8 млрд рублейНижний Новгород. 28 марта. НТА-Приволжье — 28 марта на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты внесли изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

Как сообщает пресс-служба ЗС НО, документ, внесенный губернатором, принят в двух чтениях.

Законопроектом увеличены поступления налога на имущество организаций на 238,7 млн рублей. Также увеличены на 309 млн рублей поступления из федерального бюджета, большая часть из них – 274 млн рублей – пойдет на оснащение образовательных организаций оборудованием для разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем.

На расселение жителей аварийных домов в Нижнем Новгороде дополнительно направят 583 млн рублей. На проектирование и строительство магистральных сетей водоснабжения и водоотведения в поселках Ольгино и Новинки выделят свыше 411 млн рублей. На финансовое оздоровление АО «Нижегородский водоканал» закладывается 630 млн рублей.

На субсидии для возмещения затрат на создание объектов инфраструктуры в рамках реализации новых инвестиционных проектов предусмотрено более 486 млн рублей. Средства будут направлены шести организациям - АО «Сергачский элеватор», ООО «Форами», ООО «Нижбел», ООО «ВиндРотор», АО «ВВМЭСС», ООО «Прогресс», которые заключили соглашения о намерениях при реализации инвестиционных проектов с правительством Нижегородской области и вошли в федеральный перечень новых инвестпроектов.

Серьезные средства будут направлены на дорожную сферу, поддержку транспортных предприятий.

«Основной акцент в мартовских бюджетных правках делаем на капремонт дорог, строительство инженерных сетей и поддержку инвесторов. Более 400 миллионов рублей дополнительных средств направляем на ремонт дорог в центре Нижнего Новгорода, в том числе – по улицам Грузинская и Малая Покровская. На сети водоснабжения под жилищное строительство в Ольгине и Новинках закладываем 411 миллионов рублей. Возмещаем затраты бизнеса на создание объектов инфраструктуры в рамках реализации новых инвестпроектов. На эти цели предусмотрели около 490 миллионов рублей», - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Принято решение направить дополнительные средства и на модернизацию первичного звена здравоохранения региона.

«Социальная сфера всегда входит в число приоритетных направлений, на которые мы при любой возможности выделяем дополнительные средства. Более 404 млн рублей в этот раз выделяем на развитие здравоохранения. В Нижегородской области планируется заключить контракты единого цикла по строительству в 2024-2025 годах новых зданий трех поликлиник. В Нижнем Новгороде в планах построить здание на 500 посещений в смену для взрослой городской поликлиники №30 Советского района, новое здание поликлиники на 500 посещений в смену для детской городской больницы №17 Сормовского района, а в Городце появится новая детская поликлиника на 300 посещений в смену для Городецкой центральной районной больницы. Всего же на мартовском заседании регионального парламента мы распределили почти 7,8 млрд рублей, большая часть которых – остатки средств, сложившиеся на 1 января 2024 года, а также дополнительные налоговые доходы областного бюджета и поступления из Федерации. Этот дополнительный ресурс мы направляем на решение социально значимых задач», - отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Основные параметры областного бюджета на 2024 год с учетом внесенных изменений составили:

доходы: 316,769 млрд рублей (увеличены на 603 млн рублей);

расходы: 353,602 млрд рублей (увеличены на 7,79 млрд рублей);

дефицит: -36,83 млрд рублей (увеличен на 7,186 млрд рублей). Увеличение дефицита связано с направлением на расходы остатков средств, сложившихся на 1 января 2024 года.

Фото: пресс-служба ЗС НО. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Расходы бюджета Нижегородской области вырастут более чем на 10 млрд рублей за счет ИБК
Расходы бюджета Нижегородской области вырастут более чем на 10 млрд рублей за счет ИБК Регион: Нижний Новгород
Собственные доходы бюджета Чувашии в первом квартале выросли почти на 22%
Собственные доходы бюджета Чувашии в первом квартале выросли почти на 22% Регион: Чувашия
Речной маршрут из Нижнего Новгорода до Ульяновска могут запустить в предстоящую навигацию Регион: Нижний Новгород
Правительством региона внесены в ЗС НО поправки в облбюджет
Правительством региона внесены в ЗС НО поправки в облбюджет Регион: Нижний Новгород
Правительство Нижегородской области сэкономило на торгах в 222,8 млн рублей в марте
Правительство Нижегородской области сэкономило на торгах в 222,8 млн рублей в марте Регион: Нижний Новгород
Поправки в бюджет региона приняты в Саратовской области
Поправки в бюджет региона приняты в Саратовской области Регион: Саратов
Общий объём доходов Башкирии вырос на 100 млрд. рублей Регион: Нижний Новгород
Нижегородский минфин досрочно погасил часть госдолга в размере 8,1 млрд рублей
Нижегородский минфин досрочно погасил часть госдолга в размере 8,1 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Расходы облбюджета на нацпроекты за два месяца превысили 4 млрд рублей
Расходы облбюджета на нацпроекты за два месяца превысили 4 млрд рублей Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля