Экономика. Бизнес

Свинокомплекс "ННПП-2" в Нижегородской области нарушил экологические требования

Свинокомплекс "ННПП-2" в Нижегородской области нарушил экологические требованияНижний Новгород. 1 апреля. НТА-Приволжье — Свинокомплекс "ННПП-2" в Нижегородской области нарушил экологические требования.

Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора, завершена плановая выездная проверка свиноводческого комплекса ООО "ННПП-2" в Большемурашкинском районе в Нижегородской области.

Одно из крупнейших предприятии этого типа относится к объектам I наиболее высокой категории негативного воздействия на окружающую среду. Согласно информации, в ходе проверки были подтверждены неоднократные жалобы на него.

В частности, зафиксировано 18 нарушений природоохранных требований, в основном в сфере охраны атмосферного воздуха. В соответствии с отчётом инвентаризации на объекте осуществляется выброс 36 наименований загрязняющих веществ от 90 стационарных источников. Превышения нормативов предельно-допустимых выбросов не зафиксировано.

В части обращения с отходами производства и потребления, то установлен, что до 2024 года деятельность осуществлялась в отсутствие утверждённых в положенным образом нормативов образования отходов и их лимитов. Кроме того, при осмотре территории ООО "ННПП-2" зафиксирован факт совместного накопления разных видов отходов, что также является нарушением.

Выдано предписание об обязательном устранении несоответствий, в ближайшее время в отношении юридического и ответственных должностных лиц планируется вынести постановления о привлечении к ответственности.

Ранее сообщалось, что около 10 млрд рублей вложат в создание мясоперерабатывающего производства в Вадском районе Нижегородской области.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Первый общероссийский аукцион племенных животных состоится в Чувашии
Первый общероссийский аукцион племенных животных состоится в Чувашии Регион: Чувашия
Сафари-парку в Мордовии объявлено предостережение за отсутствие лицензии
Сафари-парку в Мордовии объявлено предостережение за отсутствие лицензии Регион: Мордовия
Починковский конезавод начал восстановление ипподрома (ВИДЕО)
Починковский конезавод начал восстановление ипподрома (ВИДЕО) Регион: Нижний Новгород
Систему регистрации племенных животных изменят в Башкирии
Систему регистрации племенных животных изменят в Башкирии Регион: Башкирия
Роботизированную ферму открыли в Шарангском округе
Роботизированную ферму открыли в Шарангском округе Регион: Нижний Новгород
Табун лошадей из Башкирии остановили на таможне в Оренбургской области Регион: Оренбург Порядок субсидирования переработчиков продукции животноводства утвердили в Оренбуржье Регион: Оренбург Нижегородская область вошла в пилотный проект по геномной селекции животноводства Регион: Нижний Новгород
Фантомную площадку по содержанию лошадей в МКД выявили в Мордовии
Фантомную площадку по содержанию лошадей в МКД выявили в Мордовии Регион: Мордовия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля