Экономика. Бизнес

Татарстан и Нижегородская область стали пилотными регионами нового инвестстандарта

Нижний Новгород. 22 мая. НТА-Приволжье — Татарстан и Нижегородская область стали пилотными регионами нового инвестстандарта.

Как доложила президенту РФ Владимиру Путину генеральный директор Агентства стратегических инициатив, председатель дирекции, директор направления "Социальные проекты" Светлана Чупшева на заседании 22 мая, разрабатывается новая модель инвестиционного стандарта регионов.

Предусматривается четыре этапа.

Первый – комплексное исследование пилотных регионов по методологии из 10 направлений по определенному набору показателей: регистрация предприятий, получение недвижимости, подключение к инженерным сетям, трудовые отношения, финансовые услуги, международная торговля, налогообложение, разрешение споров, корпоративных споров, рыночная конкуренция и несостоятельность банкротства.

Сравнение с международными рейтингами, выделив показатели с лучшими значениями по каждому из направлений.

На основе лучших значений по каждому из направлений планируется сформировать целевые показатели для российских регионов и страны.

"По сути, это и будет целевая модель. А дальше как раз мы будем уже на основе   лучших практик и решений менять и федеральную законодательную базу, опять же создавать лучшие условия для инвесторов, для бизнеса и на уровне регионов", - пояснила Светлана Чупшева.

Согласно информации, первый этап уже реализован. В пилотные регионы вошли Москва, Республика Татарстан, Сахалинская и Нижегородская области.

"Первые результаты говорят о хороших позициях наших регионов по направлениям старта бизнеса, регистрации предприятия, получения недвижимости, подключения к инженерным сетям", - заявила Светлана Чупшева.

Ранее сообщалось, что Татарстан и Нижегородская область вошли в топ-10 рейтинга качества жизни АСИ. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Саратовская область улучшила несколько показателей в Национальном рейтинге состояния инвестклимата Регион: Саратов Клиенты Автоградбанка начнут получать страховое возмещение по вкладам с 20 июня Регион: Татарстан
Нижегородская область заняла III место по эффективности ведения лесного хозяйства в РФ
Нижегородская область заняла III место по эффективности ведения лесного хозяйства в РФ Регион: Нижний Новгород
ЦБ отозвал лицензию у "Автоградбанка" из Татарстана
ЦБ отозвал лицензию у "Автоградбанка" из Татарстана Регион: Татарстан
Нижегородское Минэкономразвития предложило внести изменения в законодательство об инвестполитике Регион: Нижний Новгород КРНО представила на ВДНХ проект ОЭЗ и мультимодального порта Регион: Нижний Новгород Нижегородская область укрепилась в рейтинге социально-экономического положения регионов Регион: Нижний Новгород Оренбуржье заняло 14 место в рейтинге АСИ по инвестклимату Регион: Оренбург
Москва будет обмениваться опытом улучшения инвестклимата с Башкирией
Москва будет обмениваться опытом улучшения инвестклимата с Башкирией Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июня