Сев яровых культур в Оренбуржье завершен на площади 3,3 млн га
Оренбург. 7 июня. НТА-Приволжье — Сев яровых культур в Оренбуржье завершен на площади 3,3 млн га.
Это 102% от плана. Из них яровых зерновых и зернобобовых – 1,9 млн га.
Об этом в своем телеграм-канале написал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.
По его словам, наибольшая площадь, занятая под яровые зерновые и зернобобовые, в Адамовском районе – 180,1 тысячи га. В лидерах по площади также Кваркенский (142 тысячи га) и Светлинский (111,6 тысячи га) районы. "Это наши целинные территории, которые выращивают пшеницу твердых сортов, - отметил Денис Паслер. - Всего в Оренбуржье под твердую пшеницу засеяна рекордная площадь - 427,5 тысячи га".
На полях области продолжается подготовка паров. Однократно работы выполнены на 90% планируемой площади, двукратно - на 30%.
В ряде районов завершена обработка гербицидами. Работа в территориях продолжается.
Ранее сообщалось, что первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин провел онлайн-совещание с районами восточной зоны Оренбуржья.
По информации филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Оренбургской области, обнаружены очаги массового отрождения стадных видов саранчовых (итальянский прус) на территории Домбаровского района.
Проведение защитных мероприятий против личинок саранчовых планируется в 53 хозяйствах 6 муниципальных образований в восточной, центральной и южной зонах области (Соль-Илецкий и Ясненский городские округа, Акбулакский, Домбаровский, Оренбургский, Светлинский районы) на общей площади 31 тыс 375 га.
Ранее сообщалось, что аграрии в Оренбуржье могут получить компенсацию за покупку минеральных удобрений.
Как сообщили в пресс-службе правительства региона, на данные цели в областном бюджете предусмотрено 269,3 млн рублей. По приобретению минеральных удобрений плановая цифра в 2024 году составляет 127,6 тыс. тонн в физическом весе (13 кг на 1 гектар посевной площади).
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии