Экономика. Бизнес
Просрочку выявили в ижевском Rostic’s
Ижевск. 11 декабря. НТА-Приволжье — Просрочку выявили в ижевском Rostic’s.
Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Россельхознадзора по Республике Удмуртия, в ижевском ресторане быстрого питания установили нарушения при хранении полуфабрикатов. Те, в свою очередь, использовались для приготовления готовых блюд.
Согласно информации, специалисты ведомства провели проверку в ресторане быстрого питания Rostic’s (ООО “КФС Ижевск”).
Установлено, что хранение полуфабрикатов из мяса птицы, осуществлялось в ресторане с нарушениями. Коробки с продуктами стояли вплотную к стенкам холодильника, в которых, кстати, отсутствовали термометры.
Также выявлено, что 23 сентября уполномоченное лицо ООО “КФС Ижевск” приняло 18 кг маринованных полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров (крылья). Дата выработки продукции значилась 17-м сентября, а срок годности закончился еще 22-го числа того же месяца.
Это является серьезным нарушением многих нормативов организации общественного питания. В связи с этим,
Управление привлекло ответственное должностное лицо предприятия к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) или продавцом требований технического регламента) и назначило штраф.
Ранее сообщалось, что деятельность кафе “Кинза” в Казани приостановлена из-за несоблюдения СанПиН.
В ходе проверки ИП Расулжон Углу Мухаммадкарим, сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены санитарные нарушения. Так, в заведении не обеспечивались условия для безопасного приготовления блюд, технологические процессы не соблюдались.
Более того, обработка сырой продукции (овощи, мясо птицы и рыбы) осуществлялась в производственном коридоре.
Сообщалось также, что поставки мяса в пензенский ресторан “Хванч” вызвали сомнения у Россельхознадзора.
При контроле за соблюдением обязательных требований в компоненте ФГИС "Меркурий" в отношении ООО "Веритас" было выявлено, что в период с 13 мая по 10 июня 2024 года в ресторан "Хванч" в Пензе вся животноводческая продукция поступила без соответствующих ветдокументов.
Фото: пресс-служба межрегионального управления Россельхознадзора по Удмуртии. Регион: Удмуртия
Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Россельхознадзора по Республике Удмуртия, в ижевском ресторане быстрого питания установили нарушения при хранении полуфабрикатов. Те, в свою очередь, использовались для приготовления готовых блюд.
Согласно информации, специалисты ведомства провели проверку в ресторане быстрого питания Rostic’s (ООО “КФС Ижевск”).
Установлено, что хранение полуфабрикатов из мяса птицы, осуществлялось в ресторане с нарушениями. Коробки с продуктами стояли вплотную к стенкам холодильника, в которых, кстати, отсутствовали термометры.
Также выявлено, что 23 сентября уполномоченное лицо ООО “КФС Ижевск” приняло 18 кг маринованных полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров (крылья). Дата выработки продукции значилась 17-м сентября, а срок годности закончился еще 22-го числа того же месяца.
Это является серьезным нарушением многих нормативов организации общественного питания. В связи с этим,
Управление привлекло ответственное должностное лицо предприятия к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) или продавцом требований технического регламента) и назначило штраф.
Ранее сообщалось, что деятельность кафе “Кинза” в Казани приостановлена из-за несоблюдения СанПиН.
В ходе проверки ИП Расулжон Углу Мухаммадкарим, сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены санитарные нарушения. Так, в заведении не обеспечивались условия для безопасного приготовления блюд, технологические процессы не соблюдались.
Более того, обработка сырой продукции (овощи, мясо птицы и рыбы) осуществлялась в производственном коридоре.
Сообщалось также, что поставки мяса в пензенский ресторан “Хванч” вызвали сомнения у Россельхознадзора.
При контроле за соблюдением обязательных требований в компоненте ФГИС "Меркурий" в отношении ООО "Веритас" было выявлено, что в период с 13 мая по 10 июня 2024 года в ресторан "Хванч" в Пензе вся животноводческая продукция поступила без соответствующих ветдокументов.
Фото: пресс-служба межрегионального управления Россельхознадзора по Удмуртии. Регион: Удмуртия
Бизнесмен оштрафован за самовольное занятие территории Зоопарка Удмуртии
Регион: Удмуртия
Ночь бизнес-консультаций пройдет для предпринимателей Удмуртии
Регион: Удмуртия
Rostic’s прокомментировал инцидент с просроченной продукцией в Ижевске
Регион: Удмуртия
Сливочное масло из "нелогичного" объёма сырья выявлено в Кирове
Регион: Киров
ФАС проверит производителей сливочного масла в Удмуртии
Регион: Удмуртия
Участок недр возвращен государству по требованию прокуратуры Удмуртии
Регион: Удмуртия
Два опытно-конструкторских центра планируют построить на Заречном шоссе Ижевска
Регион: Удмуртия
Почти 4 тысячи новогодних елей вывезли из Кировской области
Регион: Киров
Более 8 млн инкубационных яиц ввезли в Чувашию из Узбекистана и Португалии с начала года
Регион: Чувашия
Комментарии