Реклама
Экономика. Бизнес

Кировские молочные предприятия проведут модернизацию очистных сооружений

Киров. 3 июня. НТА-Приволжье — Предприятия молочной отрасли Кировской области продолжают модернизировать очистные сооружения в рамках нацпроекта «Экологическое благополучие».

Как сообщили в правительстве региона, в 2025 году Богородский молочный завод приступает к установке современного оборудования. Монтаж запланирован на август, а уже в сентябре-октябре ожидается существенное улучшение качества сточных вод.

Компания «Янтарь» подала заявку на строительство новых биологических очистных сооружений, утверждено проектное решение. Строительно-монтажные и пусконаладочные работы планируется закончить до конца 2025 года.

Также масштабную модернизацию биологических очистных сооружений проводит Вожгальский маслосырзавод. Работы стартовали в 2024 году. На данный момент завершено строительство железобетонного резервуара объёмом 3700 кубических метров, идут опрессовка и пусконаладка оборудования. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2025 года.

Ранее сообщалось, что в Кировской области в Куменах перевели на газ козоводческую ферму компании "Красное знамя".

Как сообщили в пресс-службе правительства Кировской области, в животноводческом комплексе содержится около 3000 коз и более 200 овец.

— Тепло особенно важно для маленьких козлят и ягнят. Питьевую воду для них нужно подогревать, это необходимо для здоровья и полноценного развития животных. Перевод на газ позволит обеспечить надежное и комфортное отопление комплекса и постоянную поддержку температуры воды, — рассказали в «Красном знамени».

Для обеспечения помещений газовым отоплением специалисты «Газпром газораспределение Киров» проложили газовые сети общей длиной 105 метров, установили шкафной газорегуляторный пункт, два газовых котла и выполнили пусконаладку оборудования.

Ранее сообщалось, что крупный завод по переработке молока построят в Кировской области.

По информации от пресс-службы правительства региона, планируемый завод по переработке молока сможет обрабатывать порядка 1 тыс. тонн сырья в сутки.

По словам губернатора Александра Соколова, это позволит сократить вывоз сырого молока за пределы региона.

В настоящее время ведутся работы по проектированию производственного комплекса.

Напомним, что в Кировской области прорабатывают механизм субсидирования приобретения жилья молодым работникам агропрома.

В целом, в сфере экономического развития одним из планов на следующий год является формирование отдельной государственной программы по инвестициям.

Напомним также, что 2,4 млрд рублей предусмотрено в бюджете Кировской области на поддержку АПК в 2025 году.

Причем практически половина средств будет направлена на развитие племенного животноводства, семеноводства, производства молока и других направлений сельского хозяйства.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Киров

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 сентября 111