Реклама
Экономика. Бизнес

Компаниям Башкирии представили возможные площадки кластера России и Беларуси

Компаниям Башкирии представили возможные площадки кластера России и БеларусиУфа. 16 июня. НТА-Приволжье — Компаниям Башкирии представили возможные площадки кластера России и Беларуси.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Республики Башкортостан, продолжается процесс подбора производственных площадок для будущего Российско-Белорусского инвестиционного кластера. В него войдут предприятия региона.

Так, компаниям Башкирии представили три предполагаемых территории для инвесткластера. Все они расположены недалеко от столицы Беларуси и входят в свободную экономическую зону "Минск".

Немногим ранее заинтересованным бизнесменам представлялись разработанные институтами развития региона бизнес-кейсы.
 
Согласно информации, к настоящему моменту обе стороны уже сформировали примерный пул компаний, которые планируют участие в инвесткластере. В реализации уже находятся совместные проекты с холдингом "АМКОДОР", Минским автомобильным заводом и другие.
 
По словам генерального директора Корпорации развития РБ Наиля Габбасова, в качестве планируемых к включению в кластер территорий Беларусь также рассматривает несколько производственных площадок СЭЗ "Минск".

"При соблюдении ряда технических и инфраструктурных условий башкирские компании смогут разместить на них свои производства. Сейчас совместно с Минэкономразвития Башкортостана мы прорабатываем вопрос по определению пула таких предприятий", – дополнил Наиль Габбасов.

В частности, более подробно инициатива будет рассматриваться в рамках деловой программы XII Форума регионов России и Беларуси. Кстати, его подготовку недавно обсудили в нижегородском кремле.

Напомним, депутаты Курултая Башкирии внесли в Госдуму проект федерального закона о Российско-Белорусском инвестиционном кластере в марте текущего года. Ранее сообщалось, что пилотным регионом для апробации механизма Российско-Белорусского инвесткластера может стать Башкирия.

Более того, в феврале была подписана дорожная карта по организации кластера в регионе.

Среди обсуждаемых проектов — строительство завода по производству специальной землеройной техники, создание производства линейки сепараторов для стартерных, тяговых и стационарных аккумуляторов, расширение совместного производства городского электрического транспорта.

Фото: пресс-служба Минэкономразвития РБ.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Башкирия

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 сентября 111