Более 200 предприятий Башкирии участвуют в федеральном проекте «Производительность труда»
Уфа. 14 июля. НТА-Приволжье — В Башкортостане более 200 предприятий участвуют в федеральном проекте «Производительность труда», сообщили в правительстве РБ.
7 лет назад Башкортостан вошел в число пилотных регионов внедрения федерального проекта, что дало возможность предприятиям повысить производственную эффективность.
За весь период его реализации в республике экономический эффект составил почти 4 млрд рублей.
— Сегодня в федеральном проекте участвуют предприятия промышленности, агропромышленного комплекса, строительства, транспорта и других базовых несырьевых отраслей экономики Башкортостана. Что касается территориального разреза, в контуре проекта предприятия 31 муниципалитета, — отметил премьер-министр правительства региона Андрей Назаров.
Ранее сообщалось, что Белебеевский завод «Автокомплект» получил от Фонда развития промышленности по программе «Автокомпоненты» льготный заём на 265 млн рублей на покупку оборудования. В результате выпустят 330 тысяч штук тормозных дисков, 742 тысячи штук стоек стабилизатора - и это еще не вся номенклатура. Все это пойдет на заводы АВТОВАЗа, ГАЗа, УАЗа.
Уфимскому ООО «Пром-Инжиниринг» ФРП по программе «Проекты развития» выдал льготный заём на 400 млн рублей на модернизацию производства резинотехнических изделий и резиновых смесей для установок электроприводных центробежных насосов. Это привлечет в Башкортостан более 507 млн рублей инвестиций. Итогом реализации проекта будет выпуск 152 тысяч штук диафрагм, более 4,9 млн штук колец, 32,8 тысяч штук сильфонов и 885 кг смесей.
Всего при участии ФРП Башкортостана поддержку получили 182 проекта, в том числе 119 из них одобрено по программам регионального Фонда. Общий объем инвестиций в экономику региона составит более 55,7 млрд рублей. По поддержанным проектам создадут более 3500 рабочих мест.
Напомним, в 2025 году в Республике Башкортостан определена цель войти в топ-5 регионов России по развитию государственно-частного партнерства, сообщили в правительстве РБ.
Согласно информации, для достижения лидирующих позиций в рейтинге необходимо ежегодно увеличивать количество заключенных соглашений на принципах ГЧП.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии