Экономика. Бизнес
Российская индустрия компьютерных игр может выйти на рынок стран БРИКС

Как сообщила на пресс-конференции в НОИЦ экс-директор по развитию бизнеса группы компаний "Леста Игры" Гаухар Алдиярова, отечественная игровая индустрия в настоящее время способна представить на рынок стран БРИКС свои продукты и принести прибыль.
"Россия сама ни от кого не закрывалась. Нам, правда, пришлось за последние годы развернуться почти на 180 градусов, мы всегда стремились на игровые мероприятия Запада, представить там свои проекты и найти аудиторию. Если выходить на страны БРИКС, то безусловно, наша бизнес-модель сложится, и даже без Китая. Такие страны как Индонезия, Индия, это просто колоссальное количество аудитории, которая достигла современного технологического уровня, где на данный момент запускаются игры среднего уровня, средней требовательности", - пояснила эксперт.
На данный момент представители российского игропрома активно изучают и аудиторию Арабских стран.
"Очень востребовано даже просто рассказать им сейчас что-то про Россию, которая все время на слуху. Все дело за качеством, доступностью и, наверное, некой оперативностью", - подчеркнула Гаухар Алдиярова.
Руководитель международного направления в АНО РВИ отметила, что азиатский рынок также сейчас не боится сотрудничать с российским геймдевом.
"Они стали меньше бояться взаимодействовать. Ещё пару лет назад мы их привозили в Россию, они осматривались, ведь все-таки азиатский менталитет, он не совсем про скорость, он больше про доверие. Время прошло, доверительные отношения уже выстроены, уже очень сильно интересуются нашими играми", - рассказала она.
Продюсер игровых мероприятий, гейм-дизайнер, учредитель ООО "Практика ГеймДизайна" Юрий Сироткин обратил внимание, что шансы на выход у российский игровых компаний сейчас имеются, но для этого необходимо выступить единым "компьютерным фронтом".
"Если мы выйдем на международный рынок, в любом случае, это должно быть наше объединение конкретный продукт, конкурентоспособный продукт. Хочется сказать, что в Нижнем Новгороде есть очень сильные представители игровой индустрии, в том числе студенты. Ребята уже работают над проектами", - заявил он.
Вместе с этим, по словам Юрия Сироткина, отечественная игровая индустрия активно поддерживается и на уровне региона. Так в этом году на ее развитие выделили более 5 млн рублей.
Напомним, что Всероссийские "Фиджитал Игры" в 2025 году пройдут в Нижнем Новгороде в рамках Слета Всемирного фестиваля молодежи 17-20 сентября.
Также напомним, что более 2 тыс. человек заявилось на "Игры будущего" в Татарстане. Регион: Нижний Новгород









Комментарии