Экономика. Бизнес

73,1 млн рублей господдержки предоставят аграриям Чувашии

73,1 млн рублей господдержки предоставят аграриям ЧувашииЧебоксары. 14 октября. НТА-Приволжье — 73,1 млн рублей господдержки предоставят аграриям Чувашии.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Республики Чувашия, стартуют три отбора получателей субсидий на возмещение части затрат. Заявочная кампания пройдёт с 15 октября по 23 октября включительно.

Согласно информации, получить господдержку смогут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Первый отбор выявит получателей субсидии на возмещение части затрат по выращиванию сидеральных культур в целях воспроизводства плодородия почв и биологизации земледелия. Её предоставят в размере, пропорциональном затратам на биологизацию земледелия, в равных долях, но не более 80 % от суммы фактических затрат. Общий объем финансирования достигнет 9,9 млн рублей.

Второй отбор определит победителей для выдачи субсидии на возмещение части затрат на повышение плодородности почв. Их предоставят в размере 80% от суммы фактических расходов без учета НДС. Суммарно объем финансирования составляет 8,9 млн рублей.

Ещё одной мерой поддержки сельскохозяйственников региона станет субсидия на возмещение части затрат по приобретению минеральных удобрений. Её размер определится по ставке на 1 гектар посевной площади, занятой зерновыми культурами озимого сева предыдущего года, а также ярового сева текущего года и сахарной свеклой, определяемой Минсельхозом Чувашии. Общий объем финансирования достигнет 54,3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что распределение бизнес-субсидий в Чувашии будет зависеть от ЭКГ-рейтинга.

Суть рейтинга – в самом названии: "Экология", "Кадры", "Государство". Он оценивает по балльной шкале вклад предпринимателей в развитие региона, окружающую среду и общественные инициативы. Предполагается, что показатель позволит быть более объективным при распределении поддержки.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Чувашия

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 октября