Более 10 тыс. объектов зарегистрировано в Оренбуржье с начала «гаражной амнистии»
Оренбург. 14 октября. НТА-Приволжье — С начала действия закона о «гаражной амнистии» в Оренбургской области зарегистрировано более 10 тыс. объектов.
Об этом сообщается в телеграм-канале управления Росреестра по Оренбургской области.
Напомним, закон о «гаражной амнистии» вступил в силу 1 сентября 2021 года. За четыре года его действия тысячи оренбуржцев получили возможность оформить по упрощённой схеме гараж и землю под ним.
Как заявил руководитель оренбургского управления Росреестра Владислав Решетов, в упрощённом порядке в области оформлено уже более 10 тыс. объектов, в том числе 2854 гаража и 7160 земельных участков под ними, общая площадь которых составила 234,5 тыс. кв. метров
По словам Владислава Решетова, за 9 месяцев текущего года по "гаражной амнистии" оренбуржцы зарегистрировали почти 2 703 объекта - 874 гаража и 1829 земельных участков под ними общей площадью 59 тыс. кв. метров.
Напомним, оформить по упрощенной схеме гараж и землю под ним жители области могут до 1 сентября 2026 года. Однако, с учетом популярности "гаражной амнистии" рассматривается вопрос о возможности продления ее действия.
Напомним, ранее сообщалось, что в Оренбурге состоялось совещание по участию региона в пилотном проекте Росреестра по вовлечению недвижимости в экономический оборот.
– Участие в проекте объединит наши усилия с Росреестром и публично-правовой компанией «Роскадастр» по вовлечению неиспользуемых объектов недвижимости в экономический оборот с учетом новых подходов. Реализация проекта будет способствовать защите имущественных прав и интересов оренбуржцев, станет инструментом развития региона. Проект стартует в Сакмарском районе, а затем будет масштабирован на всю область, - заявил первый вице-губернатор Сергей Балыкин.
При реализации пилотного проекта в Оренбургской области будут проведены кадастровые работы. Результаты будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости и НСПД. Росреестр будет осуществлять координационное, организационное и методическое сопровождение проекта, а ППК «Роскадастр» станет исполнителем работ.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии